Si habeis hecho el Smoothie
Bowl de aguacate y cacao, tenéis la receta en desayunos sin harinas, ya habréis
comprobado lo rico que esta.
Este
helado también lleva aguacate, un imprescindible si quieres llevar una
alimentación natural y saludable, existe la creencia de que el aguacate
engorda, porque es rico en grasa, pero no es cierto, son grasas de calidad que
nuestro cuerpo va administrar de forma inteligente, si es cierto que no debemos
abusar, en el equilibrio está la clave,………… te aseguro que un trocito de
salchichas empaquetadas tiene muchísimas más grasas que un aguacate y además la
mayoría no nos va a servir como alimento útil y si que se nos van a ir a los
michelines.
El aguacate no solo
es bueno para los que realizan ejercicio, sino también para los que trabajan en
una oficina, los niños, los ancianos, las mujeres embarazadas, todos en general.
Ayuda a mejorar los niveles
de colesterol, una pieza de esta fruta ofrece grasas monoinsaturadas, ácido
oléico y alfa-linoleico, además interviene en el crecimiento
y la reparación de la masa muscular por contener una buena cantidad de proteínas, potasio y zinc, más que los
plátanos E. Permiten sentirnos saciados por más tiempo por su aporte de fibras.
Este helado, es realmente delicioso y
además nutritivo a rabiar!!!
HELADO VEGANO Y CREMOSO DE CHOCOLATE CON
AVELLANAS
INGREDIENTES
·1
aguacate grande y maduro (que este tierno)
·10 ó 15
gr de cacao desgrasado en polvo (va a depender del tipo de cacao y del tamaño
del aguacate)
·1 lata de
400ml de leche de coco (la meteremos en la nevera al menos 2 horas, para que se
endurezca la grasa y se vuelva cremosa)
·Sirope de
agave, arce o el endulzante que utilicéis (lo mejor es probar la masa para
rectificar el dulzor)
·Canela en
polvo (sed generosos)
· ½ plátano
congelado en rodajas (es opcional)
·un puñado
de avellanas
Para
decorar
·un puñado
pequeño de avellanas
ELABORACIÓN
Muy
simple, en una procesadora ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta
obtener una crema.
Llevamos a
un molde, mejor si es de silicona, si utilizáis uno de cristal, tupper o
metálico, siempre debéis cubrirlo con papel para horno, si no el helado se
quedará súper pegado a las pareces y será un desastre.
En un
mortero, machacamos las avellanas para la decoración y las esparcimos por
encima de la crema.
Cubrimos
el recipiente utilizado con papel film transparente apto para congelador o con
una bolsa de congelado.
Llevamos
al congelador un mínimo de 4 horas, este tiempo dependerá de cada aparato.
Para servir
utilizad una cuchara de hacer bolas y espolvorear coco seco por encima o tal
cual.
Si lo se os queda muchas horas en el congelador, se quedará duro como una piedra, nuestros congeladores...no mantienen temperatura como una nevera refrigeradora, congelan siempre, para consumir una vez endurecido, solo sacar un buen rato antes, para que se vaya descongelando y se volverá cremoso otra vez.
Si lo se os queda muchas horas en el congelador, se quedará duro como una piedra, nuestros congeladores...no mantienen temperatura como una nevera refrigeradora, congelan siempre, para consumir una vez endurecido, solo sacar un buen rato antes, para que se vaya descongelando y se volverá cremoso otra vez.
Espero que
lo disfrutéis mucho!!
En la foto que veis, aún le quedaba una hora para adquirir la textura ideal, pero en mi casa no aguantaban más para tomarlo!!
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