Un bizcocho rápido en microondas, para los chocolovers, esta versión es
sin gluten, aunque podéis modificar alguna de las harinas.
El Trigo sarraceno es alto en proteínas al igual que la quinoa.
Aquí en el blog encontraréis como hacer harina de quinoa en casa, solo poned en el buscador quinoa.
INGREDIENTES
Molde de 18 cm.
·70 gr de harina de arroz
·50 gr de harina de trigo sarraceno o quinoa o la que mas os guste (con o sin gluten)
·15 gr de cacao en polvo desgrasado
·7 gr de levadura
·Mini chorrito de aceite de oliva
·100 ml de leche (vegetal o animal)
·3 fresas medianas
·Endulzante (el que utilicéis)
·1 cucharilla de lino molido (opcional)
·100ml de claras a punto de nieve
·70 gr de harina de arroz
·50 gr de harina de trigo sarraceno o quinoa o la que mas os guste (con o sin gluten)
·15 gr de cacao en polvo desgrasado
·7 gr de levadura
·Mini chorrito de aceite de oliva
·100 ml de leche (vegetal o animal)
·3 fresas medianas
·Endulzante (el que utilicéis)
·1 cucharilla de lino molido (opcional)
·100ml de claras a punto de nieve
Para la crema de chocolate
·1 trozo de papaya o 1 pela pelada y en trozos
1 cucharada colmada de cacao desgrasado
·Leche vegetal o animal o agua
·Endulzante (si lo queréis dulce)
ELABORACIÓN
Mezclar las harinas, el cacao, levadura y lino.
Mezclar las harinas, el cacao, levadura y lino.
Por otro lado batir las
fresas con la leche, el endulzante y el aceite.
Añadimos la mezcla anterior
a las harinas y mezclar bien.
Montar las claras a punto de
nieve con la varillas que vienen de accesorio con la batidora lo haréis súper
rápido.
Mezclamos las claras con el
resto de la mezcla con cuchara y haciendo movimientos envolventes.
Llevamos a un molde apto
para microondas y hacer a 1000 w unos 4 min, cada microondas os pedirá un
tiempo diferente, controlad a los 3 min., si esta crudo hacer hasta 4 min. y
así hasta que veáis que está hecho sin quedar seco. Sacar dejar enfriar y
desmoldar.
Pasamos a hacer la crema, triturar
hasta hacer un smoothie un trozo de papaya o pera con el cacao en polvo,
añadimos un chorrito de leche o agua, trituramos y rectificamos de dulzor,
añadimos endulzante, si lo queréis más dulce.
Comprobamos que quede una
crema si veis que acepta un poco más de leche podéis añadirla.
Cortar por la mitad el
bizcocho, rellenar con trozos de fresa.
Ponemos la mitad de la
mezcla de cacao sobre las fresas y cerramos el bizcocho.
Colocamos el resto de la
mezcla encima del bizcocho y decoramos al gusto.
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