sábado, 18 de junio de 2016

TARTITAS CRUDIVEGANAS DE MANZANA Y FRESA

Otra idea de aperitivo sUper ligero y saludable, todo en crudo, sin aditivos, ni azúcares refinados.

Estas tartaletas son fantásticas, no necesitamos horno y no llevan harinas!!

De sabor suave que engancha!!!



TARTITAS CRUDIVEGANAS DE MANZANA Y FRESA
 utilizando moldes de tartaletas de silicona salen 6 unidades

Para la base
. 30 gr de almendra cruda
. 10 gr de avellanas (sustituible por mas almendra)

 . 2/3 dátiles

 . 15 gr de uvas pasas(sustituibles por dátiles o ciruelas pasas)

. 20 gr de lino molido (sustituible por avena)

. 5 gr de coco seco (opcional)

. 1 manzana pequeña pelada
Para el relleno

. 1 plátano grande
. 4/5 fresas según tamaño

 . 1 cucharilla pequeña de crema de

  cacahuete natural sin aditivos
. si sois dulces, algún endulzante, tipo agave o miel, yo no puse

 . mini chorrito de leche vegetal, cuidado no pasarse, con poquito vale

 

ELABORACIÓN 

Triturar todos los ingredientes de la base, menos la manzana, triturar hasta hacer arenilla, incorporar la manzana pelada y en trozos, triturar, pueden quedar mini pedacitos.

 Ponemos porciones en los moldes y aplastamos con los dedos, cubriendo el fondo y llevando hacia los lados, reservamos en el congelador, para que vayan cogiendo cuerpo, si utilizáis moldes metálicos tendréis que cubrir la base con papel para horno, por eso mejor moldes de silicona. 
Trituramos todos los ingredientes del relleno, sacamos del congelador los moldes y repartimos la crema, decorar al gusto, yo puse media uva, un pistacho y un arándano.

 Si son para consumir en el mismo día, llevamos al congelador 1 h y media aproximadamente.... igual en menos tiempo está, no deben quedar duras, solo que queden recias, para desmoldar.

 Si las vais a consumir al día siguiente, dejad en nevera y si podéis desmoldar con facilidad listo!!, si no pues 15 min al congelador.

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