Una
idea de cena saludable y súper nutritiva,
el salmón es uno de esos pescados azules imprescindibles por sus valores nutricionales.
Es
un pescado graso que aporta unos 11
gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las
sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3.
El
salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual
que el resto de pescados.
SALMÓN A LA PLANCHA
CON JUDÍAS VERDES Y ZANAHORIA
Ingredientes
para dos personas
·2
buenos lomos de salmón
·2
zanahorias medianas
·Judías
verdes planas congeladas o frescas (cantidad al gusto)
·Ajo
en polvo o ajo fresco lamino
·Pizca
de sal
·Hierbas
provenzales o una mezcla de albahaca, tomillo y orégano
·Agua
·Eneldo
·1
o 2 tomates
ELABORACIÓN
En
una sartén o wok, sofreímos el ajo en láminas si utilizamos ajo fresco,
añadimos la zanahoria en láminas o taquitos y las judías congeladas (suelen
venir ya cortadas), si son frescas habrá que lavarlas bien, cortarlas al tamaño
que más nos guste y hacerlas al vapor antes en la *lekué para microondas o en una
vaporera.
Dejamos
hacer primero a fuego fuerte y desde que cristalice un poco la verdura bajamos
el fuego y dejamos hacer a fuego medio a bajo, añadimos una pizca de sal, las
hierbas provenzales, removemos y añadimos un poco de agua, solo para sacar los
jugos y dejamos hacer a fuego bajo semi tapado, hasta que veamos que la verdura
está en el punto que nos gusta, sin dejar que evapore el jugo, yo las dejo crujiente.
Mientras
se acaban de hacer las verduras, hacemos el salmón en otra sartén, podemos
sazonarlo, cuando este casi hecho, espolvoreamos un poco de eneldo por ambos lados.
No hay comentarios :
Publicar un comentario