Aquí os dejo una receta “refácil”,
para un bizcocho sin una pizca de harina, con un sabor muy suave y rico, una
textura cremosa y con unos nutrientes muy interesantes, genial para toda la
familia!!
Lleva garbanzos y aguacate,
muchos pensaréis que puede saber a garbanzo, pero no!!, sabe a cacao, este
bizcocho es muy rico en proteínas, grasas saludables y fibra, el garbanzo nos
va a aportar carbohidratos de absorción lenta, fibra y proteína y el aguacate
las maravillosas grasas saludables.
No tengas miedo a hacer este
bizcocho, el resultado te dejará encantad@!!, sin culpas, 100% saludable, un desayuno muy completo para empezar el día con una sonrisa.
INGREDIENTES
·185gr de garbanzos de bote bien lavados
·80 gr de aguacate (1/2 aguacate)
·10gr de alguna proteína en polvo o almendra
molida (la mía es de soja)
·Canela al gusto ( 1/2 cucharilla)
·Endulzante de elección (cuidado si ponéis
proteína saborizada ya va endulzada)
·5 gr de levadura
·15gr de cacao en polvo desgrasado
·100ml de claras o 2 huevos
·100 ml de leche
Para decorar
·1 manzana pequeña en gajos
·semillas o pipas (calabaza, girasol,
semillas de amapola etc.)
ELABORACIÓN
Este es un bizcocho muy sencillo, simplemente bate todos
los ingredientes y prueba la masa para rectificar el punto de dulce.
Lleva a un molde apto para horno, mejor que sea desmoldable o
de silicona, yo use uno rectangular de 15 cm., si tienes dudas de que pegue (metálico), barniza con aceite de oliva el molde
Cortar la manzana en gajos y coloca alternando estos sobre la
masa, espolvorear las semillas o pipas sobre la mezcla en el molde.
Llevar al horno precalentado a 190°, durante 30min., acabado
el tiempo, dejar dentro del horno con el calor residual 10 min.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar, conservar en lugar fresco, se puede consumir
frío de la nevera.
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