Y aquí una receta sencilla,
para un almuerzo de plato único muy completo, no os dejéis engañar por su
aspecto, no es una crema al uso de las que necesitan un segundo plato para
complementar, esta crema es una delicia, que os dejará saciados, de fácil
digestión y llena de nutrientes!! Ideal para dar a niños pequeños, estos
sabores les encantan!!
Espero que os guste la idea
y que la disfrutéis mucho!!
para
2 o 3 personas
INGREDIENTES
·400 ó 450 gr de batata (peso en crudo)
·50 gr de puerro
·200gr de lenteja de bote ya cocida bien lavada
·1 lata de leche de coco (400ml)
·curry en polvo y sal ó ajo en polvo, sal, cúrcuma, orégano y pizca de comino
·agua, solo si lo queréis más diluido
·400 ó 450 gr de batata (peso en crudo)
·50 gr de puerro
·200gr de lenteja de bote ya cocida bien lavada
·1 lata de leche de coco (400ml)
·curry en polvo y sal ó ajo en polvo, sal, cúrcuma, orégano y pizca de comino
·agua, solo si lo queréis más diluido
ELABORACIÓN
Pelamos la batata y la cortamos en trozos, la sofreímos con el puerro cortado en rodajas, hasta de cristalice el puerro y la batata comience a ablandar.
Añadimos la leche de coco(de lata) bien batida, las lentejas y los condimentos que elijamos, cuidado no pasarse con el curry y si optáis por la opción de cúrcuma etc, cuidado con el comino, dejamos cocer a fuego medio a bajo hasta que la batata termine de ablandar, tarda poco.
Acabamos batiendo o triturando bien, queda muy espesa si
queréis que quede más líquida, añadimos medio vaso de agua en la cocción.
Yo hice para acompañar, en una sartén unos guisantes con jamón(si sois
vegetarianos sin jamón claro ) , ya veréis que rica y como
llena!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario