Hace poco os dejé una
receta deliciosa de bombones súper saludables, estaban hechos con batata y
remolacha, el sabor sorprende os dejo enlace aquí a la receta, hoy os dejo otra
versión facilona y rápida de hacer, con un sabor a cacahuete y plátano muy rico!!
Lo interesante de este tipo
e bombones, es que podemos dejarlos en el congelador bien guardados en un
tupper e ir consumiendo en el tiempo, solo hay que dejar que se atemperen
levemente y disfrutar de todo su sabor, hechos con productos 100% naturales, sin
saborizantes, ni colorante, nutritivos y sin calorías vacías, ideales para después de entrenar o para una merienda o
aperitivo en buena compañía.
Espero que os guste la
idea y si los hacéis, ¡disfrutadlos muchísimo!
Salen 10 a 15 unidades, según
moldes (doblar cantidades para hacer más cantidad)
INGREDIENTES
Para el
relleno
·150 gr de calabaza (peso en
crudo)
·1 plátano maduro
·2 cucharaditas de crema de
cacahuete al natural sin aditivos
Para la
cobertura
·75 ml de aceite de coco
·75 ml de cacao desgrasado en
polvo
·endulzante al gusto (poca
cantidad)
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos es ablandar la calabaza en el microondas, solo utiliza
una vaporera para microondas y deja hacer 3 min. aproximadamente, si no
dispones de vaporera, puedes utilizar un plato tapado con papel film
transparente al que haremos unos agujeritos, para que no se hinche.
Ahora vamos a
quitar el exceso de humedad, con ayuda de un colador donde depositamos la
calabaza, vamos aplastando con cuchara o tenedor la calabaza y sacando el
exceso de agua.
Trituramos en una procesadora todos los ingredientes del relleno, queda una
pasta, rellenamos nuestros moldes y llevamos al congelador.
Una vez este
congelado el relleno, ya podemos cubrir y consumir o volver a guardar.
Derretimos el aceite de coco en el microondas y lo mezclamos con el cacao y
el endulzante, extendemos un papel vegetal donde iremos depositando nuestros
bombones.
Vamos desmoldando
cada bombón y cubrimos con la mezcla de
cacao, con ayuda de una cucharilla, tenemos que trabajar rápido, la salsa de
cacao se endurece al momento, vamos cubriendo y depositando sobre el papel
vegetal.
Podemos consumir
directamente o dejar guardados en un tupper en el congelador e ir sacando a
demanda, solo deja atemperar unos minutos, para percibir todo el sabor, la
cobertura no se va a derretir.
TIP: si te quedas sin salsa de cacao, porque te han salido más bombones que a mi, solo haz más salsa, utilizando siempre la misma medida de cacao y aceite de coco.
TIP: si te quedas sin salsa de cacao, porque te han salido más bombones que a mi, solo haz más salsa, utilizando siempre la misma medida de cacao y aceite de coco.
Menuda pinta tienen!!! en cuanto prepare mi siguiente tanda de mantequilla de cacahuete los pruebo!
ResponderEliminarMe quedo por aquí además, que tu blog tiene muy buena pinta!
Muchísimas gracias!!, espero que los disfrutes mucho y genial que te quedes!!...Bienvenida!
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