El Risotto siempre es una buena opción de almuerzo, para esos días que
necesitamos una buena carga de energía, normalmente suelen hacerse con nata o
con mucho queso o con ambos, esta versión adaptada por mí, resulta mucho más
ligera, manteniendo la misma textura cremosa.
En casa gusta mucho este plato y si queréis hacerlo vegetariano, solo
cambia el queso rallado por levadura nutricional y listo!!
¡Espero que lo disfrutéis muchísimo!
RISOTTO LIGERO DE CHAMPIÑONES EN
THERMOMIX, CON QUESO O VERSIÓN VEGETARIANA
Para 2 ó 3 personas
INGREDIENTES
·un chorrito de
aceite de oliva (1 cucharada aprox.)
·200gr de arroz
redondo
·1 cebolla grande
·1 diente de ajo
·250gr aprox. de
champiñones fileteados
·650 gr de agua o
caldo de ave o verduras bajo en sal (yo utilizo agua)
·zumo de 1/2 limón
· chorrito de vino
blanco (opcional)
·sal y pimienta al gusto
· queso para rallar o
levadura nutricional (versión vegetariana)
ELABORACIÓN
1. Trocea la cebolla y el ajo 4 segundos, velocidad 4, al acabar baja los restos con la espátula.
2. Incorpora el aceite y programa 8 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade lo champiñones bien
lavados, programa 5 min., temperatura
Varoma, velocidad de cuchara.
4. Agrega el arroz, el agua o caldo, el zumo de limón, el vino
blanco (si lo utilizas), la sal (si pones caldo no) y la pimienta, programa 18 min., temperatura 100º,
velocidad de cuchara.
5. Terminado el tiempo, el arroz debe de
estar cocido, pero cremoso, si no es así
puedes programar 2 min. más a la misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos en una fuente y rallamos queso
sobre el arroz o espolvoreamos levadura nutricional o al gusto de cada comensal
en su plato.
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