Aquí os dejo una opción
diferente para elaborar un dulce muy rico y saludable, hecho con batata o
boniato, de la que ya os he hablado en otras ocasiones e imprescindible en una
alimentación saludable y equilibrada, o dietas en las que se quiere perder
grasa.
Estos dulces quedan con una
textura muy similar a un mazapán, espero que os guste la idea, son muy ricos en
proteínas que nos aporta el cacao y la almendra.
INGREDIENTES
·180 gr de batata o boniato (peso ya asado)
·20 gr de almendra molida
·15 gr de proteína en polvo vegetal ,sustituible por almendra molida
·10 gr de cacao desgrasado en polvo
·20 ml de sirope de agave o el endulzante que os guste (cantidad según cada endulzante, si la proteína que usáis es muy dulce probad la masa antes de añadir)
·60 ml de agua aprox.
·20 gr de almendra molida
·15 gr de proteína en polvo vegetal ,sustituible por almendra molida
·10 gr de cacao desgrasado en polvo
·20 ml de sirope de agave o el endulzante que os guste (cantidad según cada endulzante, si la proteína que usáis es muy dulce probad la masa antes de añadir)
·60 ml de agua aprox.
Para el relleno
·1 puñado de pasas sultanas cortadas con cuchillo, sustituibles por ciruelas o albaricoques secos
ELABORACIÓN
Ablandamos la batata pelada y en trozos, unos 3 ó 4 min. en el microondas con una vaporera de silicona o un plato tapado con papel film transparente al que hacemos unos agujeros.
Trituramos la batata o boniato en una procesadora o con
batidora y vamos añadiendo los ingredientes por orden y batiendo o
triturando... se creará una pasta muy gruesa.
Limpiad los restos de mezcla que hayan quedado en la
batidora o cuchillas de la trituradora y acabar de mezclar bien con cuchara.
Probamos para rectificar el punto dulce, si lo creéis
necesario.
Añadir unas pasas sultanas (opcional) y acabar amasando
con las manos.
Colocad la masa sobre un papel film transparente y con las manos
hacer un churro, a modo de plastilina, tomamos como medida el ancho del papel
film. TIP: si se os pega dejad
la masa en la nevera 10 min para que se endurezca.
Espolvoreamos coco seco y almendra molida en el film
transparente y vamos dando vueltas al churro sin apretar, que se peguen las
virutas por todos lados, para cubrir los
lados, solo tienes que cogerlo en vertical y pasadlo sobre el coco.
Cortamos con cuchillo fino, hacemos roscos del mismo ancho.... si os
cuesta cortarlo, llevad el churro a la nevera unos minutos para que endurezca.
Para consumir puede ser así a temperatura ambiente o de la
nevera (no congelador), dejando atemperar unos minutos.
ATENCIÓN: llenan muchísimo, así que precaución, ¡son geniales para después de entrenar!
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