viernes, 25 de noviembre de 2016

CAZUELA DE JUDIAS Y ZANAHORIA CON HUEVOS Y SOFRITO DE COLIFROR

Un almuerzo o cena rápido, ligero y lleno de nutrientes, con mucho sabor, llena tus comidas principales de vegetales y hortalizas, comida real, que nutre y no aporta calorías vacías de las que preocuparse.
CAZUELA DE JUDIAS Y ZANAHORIA, CON HUEVOS Y SOFRITO DE COLIFROR
Para dos personas
INGREDIENTES
·2 buenos puñados de judías verdes planas o redondas
·1 zanahoria grande cortada finita o hecha espaguetis
·1 cebolla
·4 ó 5 arbolitos de coliflor rallados con rallador
·1 trozo pequeño de jamón o un paquete pequeño de jamón en daditos
·2 cucharadas bien colmadas de tomate natural sin sal
·Aceite de oliva
·Huevos
·Sal, cúrcuma, ajo en polvo

ELABORACION
Lavamos bien las judías y cortamos lo extremos, las cortamos en trozos medianos o al gusto.

En una olla con agua hirviendo las escaldamos unos minutos para que se ablanden, retiramos y reservamos.

Cortamos la cebolla en burnoise (daditos pequeños) y la sofreímos  en una sartén, con muy poquito aceite, cuando empiece a cristalizar, añadimos la coliflor rallada o cortada finita con cuchillo, le damos unas vueltas y dejamos hacer un par de minutos.

Añadimos el jamón en taquitos y mezclamos mientras se va haciendo un par de minutos.

Incorporamos la zanahoria y mezclamos, dejamos hacer un par de minutos (yo dejé la zanahoria poco hecha, si queréis que se quede bien hecha incorporadla a la vez que la cebolla.

Añadimos ahora las judías reservadas y damos unas vueltas a todo el conjunto.

Incorporamos el tomate, la sal, la cúrcuma, el ajo en polvo y medio vaso de agua, mezclamos bien, bajamos el fuego un poco y dejamos hacer.

Antes de que se evapore el agua, chascamos unos huevos encima (podemos espolvorear pimienta o sal encima) y dejamos hacer un poco, apagamos el fuego y dejamos que terminen de hacerse con la sartén tapada, la yema debe quedar jugosa.

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