Un almuerzo o cena
rápido, ligero y lleno de nutrientes, con mucho sabor, llena tus comidas
principales de vegetales y hortalizas, comida real, que nutre y no aporta
calorías vacías de las que preocuparse.
Para dos personas
INGREDIENTES
·2 buenos puñados de judías
verdes planas o redondas
·1 zanahoria grande cortada
finita o hecha espaguetis
·1 cebolla
·4 ó 5 arbolitos de coliflor
rallados con rallador
·1 trozo pequeño de jamón o un
paquete pequeño de jamón en daditos
·2 cucharadas bien colmadas de
tomate natural sin sal
·Aceite de oliva
·Huevos
·Sal, cúrcuma, ajo en polvo
ELABORACION
Lavamos bien las
judías y cortamos lo extremos, las cortamos en trozos medianos o al gusto.
En una olla con agua hirviendo las escaldamos unos minutos para que se
ablanden, retiramos y reservamos.
Cortamos la cebolla
en burnoise (daditos pequeños) y la sofreímos
en una sartén, con muy poquito aceite, cuando empiece a cristalizar,
añadimos la coliflor rallada o cortada finita con cuchillo, le damos unas
vueltas y dejamos hacer un par de minutos.
Añadimos el jamón en
taquitos y mezclamos mientras se va haciendo un par de minutos.
Incorporamos la zanahoria y mezclamos, dejamos hacer un par de minutos (yo
dejé la zanahoria poco hecha, si queréis que se quede bien hecha incorporadla a
la vez que la cebolla.
Añadimos ahora las
judías reservadas y damos unas vueltas a todo el conjunto.
Incorporamos el tomate, la sal, la cúrcuma, el ajo en polvo y medio vaso de
agua, mezclamos bien, bajamos el fuego un poco y dejamos hacer.
Antes de que se
evapore el agua, chascamos unos huevos encima (podemos espolvorear pimienta o
sal encima) y dejamos hacer un poco, apagamos el fuego y dejamos que terminen
de hacerse con la sartén tapada, la yema debe quedar jugosa.
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