Estas galletas son geniales para los niños, llenas de energía y sin
azúcares refinados, también van muy bien para después de entrenar.
Yo he utilizado azúcar de coco (podéis utilizar otro endulzante), este
azúcar tiene un índice glucémico más bajo que el azúcar blanco, pero su mayor
diferencia es que aporta nutrientes, el azúcar blanco no aporta ningún
nutriente, son calorías vacías.
Todos los siropes y azúcares no refinados, son eso azúcares, casi todos
con índices glucémicos muy inferiores al azúcar refinada (blanca), por eso
debemos tener en cuenta que no debemos abusar de este tipo de endulzantes, todo
en su justa medida, ahí es donde reside el equilibrio.
GALLETAS DE ALMENDRA, AVENA Y TAHINI
Salen entre 16 a 20
unidades (depende del tamaño que le des)
INGREDIENTES
Ingredientes
secos
·150 gr de almendra
cruda molida (puede ser con piel)
·70 gr de copos de
avena molidos (hasta hacer harina)
·7 gr de lino molido
·6 gr de levadura o ½
cucharilla de bicarbonato
·40 gr de azúcar de
coco o el endulzante que utilicéis (la cantidad depende de cada endulzante)
Ingredientes
húmedos
50 ml de sirope de
agave o miel
·20 ml de aceite de
coco derretido
·2 huevos
·20 ml de Tahini
(Tahine, pasta de sésamo), se puede sustituir por cualquier otra crema de
frutos secos sin aditivos (avellanas, cacahuete, etc.)
Para
el relleno
·2 puñados pequeños de
chips de cacao puro (sustituible por chocolate negro con stevia cortado en
trocitos)
·2 puñados pequeños
de avellanas trituradas (trozos medianos)
·1 puñado de copos de avena
·1 puñado de copos de avena
ELABORACIÓN
Mezclamos con cuchara y en un cuenco todos los
ingredientes secos, que quede todo bien
mezclado, reservamos.
Mezclamos en otro recipiente todos los ingredientes
húmedos, lo mejor es hacerlo con la varilla de montar claras o cuchara, reservamos.
Vamos con los ingredientes del relleno, añadimos los chips de cacao y las avellanas y acabamos de mezclar.
Incorporamos la mezcla húmeda a los ingredientes secos y mezclamos muy bien, quedará una pasta, probad para rectificar el punto dulce.
Incorporamos la mezcla húmeda a los ingredientes secos y mezclamos muy bien, quedará una pasta, probad para rectificar el punto dulce.
Colocamos sobre la bandeja del horno un papel vegetal (especial para horno) y con ayuda de una cuchara que iremos mojando en agua,
vamos poniendo porciones de la masa, dejando separación entre cada una, para
poder aplastar y dar forma redondeada (forma de galleta).
Debéis dejar hueco entre cada una porque crecen mucho, yo
hice 16 unidades y es justo una bandeja de horno, si las hacéis más pequeñas,
os saldrá más cantidad y tendréis que repartirlas en dos bandejas.
Con el horno precalentado a 175º, dejamos hacer unos 15 min o 20 min. si las queréis más tostadas.
Una vez frías conservar en un bote de cristal hermético,
duran varios días.
TIP: estas galletas quedan tipo campurrianas, no son
crujientes, mojan muy bien el café, té , etc.
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