Tartas o pasteles de
queso, una variedad infinita, en el Blog encontraréis varias recetas, tanto en
horno como para microondas.
Esta es una tarta con
mucha calabaza y poco queso, de tacto suave, mezcla entre flan y soufflé y no
te dejes engañar por su aspecto, llena mucho, lleva lino, un ingrediente súper
saciante.
Una tarta que se puede
consumir a cualquier hora, rica en proteínas y fibra.
Espero que os guste
esta idea muy sencilla y fácil de hacer.
TARTA DE CALABAZA, QUESO Y PERA SIN HARINAS
Molde desmontable
de 15 a 20 cm (ideal de 18 cm)
INGREDIENTES
·500gr de
calabaza (peso en crudo)
·180 gr de
pera (1 pera)
·250 gr de
queso batido o yogur griego bajo en grasa o entero
·15gr de lino
molido
·1 huevo+ 125
ml de claras (sustituible por 2 huevos y 1 clara)
·pizca de jengibre
·canela al
gusto
·gotitas de
vainilla
·endulzante
(yo utilicé 1 cucharilla rasa de stevia en grano+1 cucharilla de azúcar de coco,
para mi gusto muy dulce)
Para el top
·frambuesas y
fresas frescas
ELABORACIÓN
Pelamos la
calabaza y cortamos en trozos pequeños, vamos ablandarla en el microondas,
usamos una vaporera de silicona apta para microondas y dejamos hacer unos 5
min., no es necesario que quede blanda del todo.
Batimos todos
los ingredientes, ha de quedar bien batido, la cantidad de dulce que os pongo
es orientativo, para mi gusto quedó un poco más dulce de lo que nos gusta en
casa.
Llevamos la
mezcla a un molde apto para horno que sea desmontable, dejamos hacer en el
horno a 210 grados, durante 40 min., acabado el tiempo dejamos dentro con el
calor residual durante 10 min., sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar,
al estar caliente, si se desmolda inmediatamente, se os puede romper, desmoldar
con cuidado separando antes un poco los bordes.
Una vez
desmoldada, colocamos encima unas frambuesas enteras y un par de fresas o
fresones cortados en trocitos.
Conservar en
nevera.
Tips: yo hice esta tarta en un
molde pequeño de 15 cm, creo que el tamaño ideal sería unos 18 cm., no quedará
tan alta, pero os aseguráis de que el centro quede igual de cuajado que el resto
de la tarta.
Se puede
consumir a temperatura ambiente o fría de la nevera.
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