viernes, 24 de febrero de 2017

TARTA DE CALABAZA, QUESO Y PERA SIN HARINAS

Tartas o pasteles de queso, una variedad infinita, en el Blog encontraréis varias recetas, tanto en horno como para microondas.
Esta es una tarta con mucha calabaza y poco queso, de tacto suave, mezcla entre flan y soufflé y no te dejes engañar por su aspecto, llena mucho, lleva lino, un ingrediente súper saciante.
Una tarta que se puede consumir a cualquier hora, rica en proteínas y fibra.
Espero que os guste esta idea muy sencilla y fácil de hacer.
¡Vamos, a cocinar!
TARTA DE CALABAZA, QUESO Y PERA SIN HARINAS
Molde desmontable de 15 a 20 cm (ideal de 18 cm)

INGREDIENTES
·500gr de calabaza (peso en crudo)
·180 gr de pera (1 pera)
·250 gr de queso batido o yogur griego bajo en grasa o entero
·15gr de lino molido
·1 huevo+ 125 ml de claras (sustituible por 2 huevos y 1 clara)
·pizca de jengibre
·canela al gusto
·gotitas de vainilla
·endulzante (yo utilicé 1 cucharilla rasa de stevia en grano+1 cucharilla de azúcar de coco, para mi gusto muy dulce)
Para el top
·frambuesas y fresas frescas

ELABORACIÓN
Pelamos la calabaza y cortamos en trozos pequeños, vamos ablandarla en el microondas, usamos una vaporera de silicona apta para microondas y dejamos hacer unos 5 min., no es necesario que quede blanda del todo.

Batimos todos los ingredientes, ha de quedar bien batido, la cantidad de dulce que os pongo es orientativo, para mi gusto quedó un poco más dulce de lo que nos gusta en casa.

Llevamos la mezcla a un molde apto para horno que sea desmontable, dejamos hacer en el horno a 210 grados, durante 40 min., acabado el tiempo dejamos dentro con el calor residual durante 10 min., sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar, al estar caliente, si se desmolda inmediatamente, se os puede romper, desmoldar con cuidado separando antes un poco los bordes.

Una vez desmoldada, colocamos encima unas frambuesas enteras y un par de fresas o fresones cortados en trocitos.

Conservar en nevera.

Tips: yo hice esta tarta en un molde pequeño de 15 cm, creo que el tamaño ideal sería unos 18 cm., no quedará tan alta, pero os aseguráis de que el centro quede igual de cuajado que el resto de la tarta.
Se puede consumir a temperatura ambiente o fría de la nevera.

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