Yo no soy vegetariana, pero si enfoco mi alimentación hacia un
lado más vegetal que animal, me gusta hacer platos enteramente vegetarianos,
porque en la variedad está el gusto.
Para sustituir al huevo, existen diferentes posibilidades y
una de ellas es utilizar plátano maduro, como en este caso.
Este bizcocho es muy fácil de hacer y queda bastante
esponjoso, la manzana siempre es un acierto.
Espero que os guste la idea y si lo hacéis ¡disfrutadlo mucho!
BIZCOCHO VEGANO O VEGETARIANO DE MANZANA
Molde
circular de 21 cm
INGREDIENTES
Ingredientes secos
·100 gr de
harina a elección con o sin gluten (yo utilicé 75 gr de harina de Kamut+25 gr
de harina de centeno)
·canela al
gusto
· 1 cucharilla
de bicarbonato+ 1 cucharilla de levadura de repostería
· 5 gr de
lino molido
Ingredientes húmedos
·1 plátano
maduro en trozos
·un chorrito
de aceite de oliva o de coco
·un chorrito
de vinagre
·unas gotas
de esencia de vainilla (opcional)
·50 ml de
leche vegetal
·endulzante
de elección
Ingrediente adicional
·125 ml más
de leche vegetal
Para el top
·1 ½ manzanas
aprox.
·mix de
semillas
·canela y
sirope de agave
ELABORACIÓN
Mezclamos bien con cuchara los ingredientes
secos y reservamos.
Batimos los ingredientes húmedos, hasta conseguir una crema bien fina.
Vertemos los ingredientes húmedos en los
secos y mezclamos bien, podemos usar las varillas de montar claras (con
batidora mejor.
Añadimos los 125 ml de leche restantes y
acabamos de mezclar, dependiendo de la harina o harinas que utilicéis quedará
más o menos pegajoso.
Llevamos la mezcla a un molde apto para
horno y extendemos, el mío es de silicona, si utilizáis uno metálico barnizar
con aceite de oliva.
Lavamos las manzanas, partimos a la mitad y
descorazonamos, hacemos gajos del mismo grosor aproximadamente y comenzamos a
colocar de forma circular, primero el exterior y después el interior,
presionamos ligeramente para que los gajos de manzana se introduzcan un poco en
la masa.
Espolvoreamos canela, unas semillas
(amapola, girasol y calabaza) y dejamos caer unos hilos de sirope de agave sobre
los gajos de manzana.
Llevamos al horno precalentado a 190° y
dejamos hacer unos 25 minutos, el tiempo va a depender de la harina que
utilicéis, algunas son más panificables y hornean rápido y otras tardan un
poquito más.
Acabado el tiempo, sacar y dejar enfriar para
desmoldar, conservar en lugar seco y fresco o en nevera.
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