Y es que me apetecía
mucho tarta de manzana y también de calabaza, así que ¡uní ambas! Y además el
toque a limón ¡me encanta!
Con una base muy
sencilla, en la que he utilizado gofio de millo (producto canario 100%), pero
no te preocupes este ingrediente ¡se puede sustituir!
Esta tarta os puede
servir como desayuno, postre, merienda, apto para toda la familia, sin ningún
refinado, ya sabéis ingredientes 100% naturales y en este caso muy fáciles de
encontrar.
Espero que os guste esta
idea y si la hacéis ¡disfrutadla mucho!
TARTA DE CALABAZA Y MANZANA AL LIMÓN
TARTA DE CALABAZA Y MANZANA AL LIMÓN
Molde
desmontable de 15 a 18 cm
INGREDIENTES
Para la base
·65gr de
copos de avena (molidos hasta hacer harina)
·25 gr de
gofio de millo o harina de maíz o almendra molida
·canela al
gusto
·1/2
cucharilla de bicarbonato
·unas gotitas
de esencia de vainilla
· 1 huevo
Para el relleno
·210 gr de
calabaza, peso en crudo
·65 gr de
queso fresco, tipo burgos o similar
·75 ml de
claras
·stevia o el
endulzante que utilices, cantidad al gusto, poned poco
·ralladura de
un limón
·1 manzana
cortada en cubos
Para decorar
·½ manzana en
gajos, si el molde es de 15 cm. o 1 manzana entera si el molde es de 18 cm
ELABORACIÓN
Comenzamos mezclando la avena y el gofio,
maíz o almendra.
Hacemos un hueco en el medio y añadimos la
canela, vainilla, bicarbonato y huevo,
mezclamos muy bien con cuchara, se formara una masa manejable tipo
plastilina, hacemos una bola.
Colocamos dos tiras unidas de papel film transparente
(para hacer doble ancho) sobre una superficie plana y sobre este colocamos la
masa, cubrimos con otro trozo de papel film transparente y extendemos la masa dando
forma circular, calculad que sea del tamaño del molde que utilicéis.
Quitamos el film transparente
de arriba, damos la vuelta y quitamos el film restante, llevamos al molde (si
vuestro molde es metálico, barnizar bien con aceite de oliva), acomodamos la
masa a la base y paredes del molde, veréis que es muy manejable, para hacer uniforme por los lados, es tan
simple como quitar masa de donde sobra (cortando con un cuchillo de plástico o
similar) y pegando donde falta, reservamos.
Hacemos el relleno, corta la
calabaza en trozos y lleva a una vaporera para microondas, ablanda unos 4 min.
Bate con batidora, la calabaza
ablandada, el queso, la stevia y las claras de huevo, que quede todo bien
batido.
Añadimos la ralladura de limón y la manzana en trozos, mezclamos bien
con cuchara y llevamos a nuestro molde, repartimos la mezcla.
Decoramos con la manzana en gajos y
llevamos al horno precalentado a 190º, dejamos hacer entre 30 y 40 min., este
tiempo depende de cada horno, en el mío fueron casi los 40 minutos.
Dejan que enfríe un poco
antes de desmoldar, se puede tomar a temperatura ambiente o fría de la nevera
(dejando atemperar), conservar en frío.
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