jueves, 13 de julio de 2017

TARTA DE CALABAZA Y MANZANA AL LIMÓN

Y es que me apetecía mucho tarta de manzana y también de calabaza, así que ¡uní ambas! Y además el toque a limón ¡me  encanta!
Con una base muy sencilla, en la que he utilizado gofio de millo (producto canario 100%), pero no te preocupes este ingrediente ¡se puede sustituir!
Esta tarta os puede servir como desayuno, postre, merienda, apto para toda la familia, sin ningún refinado, ya sabéis ingredientes 100% naturales y en este caso muy fáciles de encontrar.
Espero que os guste esta idea y si la hacéis ¡disfrutadla mucho!

TARTA DE CALABAZA Y MANZANA AL LIMÓN
Molde desmontable de 15 a 18 cm
INGREDIENTES
Para la base
·65gr de copos de avena (molidos hasta hacer harina)
·25 gr de gofio de millo o harina de maíz o almendra molida
·canela al gusto
·1/2 cucharilla de bicarbonato
·unas gotitas de esencia de vainilla
· 1 huevo
Para el relleno
·210 gr de calabaza, peso en crudo
·65 gr de queso fresco, tipo burgos  o similar
·75 ml de claras
·stevia o el endulzante que utilices, cantidad al gusto, poned poco
·ralladura de un limón
·1 manzana cortada en cubos
Para decorar
·½ manzana en gajos, si el molde es de 15 cm. o 1 manzana entera si el molde es de 18 cm

ELABORACIÓN
Comenzamos mezclando la avena y el gofio, maíz o almendra.

Hacemos un hueco en el medio y añadimos la canela, vainilla, bicarbonato y huevo,  mezclamos muy bien con cuchara, se formara una masa manejable tipo plastilina, hacemos una bola.

Colocamos dos tiras unidas de papel film transparente (para hacer doble ancho) sobre una superficie plana y sobre este colocamos la masa, cubrimos con otro trozo de papel film transparente y extendemos la masa dando forma circular, calculad que sea del tamaño del molde que utilicéis.

Quitamos el film transparente de arriba, damos la vuelta y quitamos el film restante, llevamos al molde (si vuestro molde es metálico, barnizar bien con aceite de oliva), acomodamos la masa a la base y paredes del molde, veréis que es muy manejable, para hacer uniforme por los lados, es tan simple como quitar masa de donde sobra (cortando con un cuchillo de plástico o similar) y pegando donde falta, reservamos.

Hacemos el relleno, corta la calabaza en trozos y lleva a una vaporera para microondas, ablanda unos 4 min.

Bate con batidora, la calabaza ablandada, el queso, la stevia y las claras de huevo, que quede todo bien batido.

Añadimos la ralladura de limón y la manzana en trozos, mezclamos bien con cuchara y llevamos a nuestro molde, repartimos la mezcla.

Decoramos con la manzana en gajos y llevamos al horno precalentado a 190º, dejamos hacer entre 30 y 40 min., este tiempo depende de cada horno, en el mío fueron casi los 40 minutos.

Dejan que enfríe un poco antes de desmoldar, se puede tomar a temperatura ambiente o fría de la nevera (dejando atemperar), conservar en frío.

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