lunes, 3 de julio de 2017

TARTA CRUDIVEGANA DE PITAHAYA A LA LIMA

Tartas sencillas, fáciles de hacer y sin necesidad de encender el horno y además sin lácteos ni huevo, este tipo de tartas crudiveganas son muy sencillas de hacer y quedan realmente deliciosas, pueden ser un postre, merienda o un desayuno.
Espero que os guste esta idea y si la hacéis ¡disfrutadla mucho!

TARTA CRUDIVEGANA DE PITAHAYA  A LA LIMA
Molde desmontable de 15 cm
INGREDIENTES
Para la base
·50 gr de copos de avena triturados hasta hacer harina
·15 gr de uvas pasas, sustituible por 4 dátiles
·6 ml de aceite de coco derretido
· agua (entre 1 y 2 cucharadas)
Para el relleno
·50 gr de anacardos en remojo con agua caliente min. 1 h
·1/2 pitahaya
·55 gr de tofu firme
· gotitas de esencia de vainilla
·stevia o endulzante al gusto
·zumo de ½ lima
Para decorar
·arándanos
·pistachos

ELABORACIÓN
Trituramos  todos los ingredientes para la base sin el agua, se formará una arenilla, dependiendo de si usas uvas o dátiles, debes añadir más o menos agua, incorpora una cucharada y tritura, si se forma una pasta manejable, déjalo así, si se forma una pasta muy dura añade otra cucharada de agua.

Llevamos la masa a un molde y vamos aplastando y subiendo unos 2 cm. hacia arriba, para hacerlo más sencillo, puedes ir mojando una cuchara en agua y vas aplastando y estirando la mas, verás que es sencillo.

Dejamos el molde en la nevera y vamos con el relleno.

Tritura todos los ingredientes, se formará una crema, prueba y rectifica el punto dulce.

Vierte la mezcla en el molde y distribuye de forma uniforme.

Dejamos en la nevera mínimo 5 horas, yo la dejo toda noche, tienes dos opciones de textura, una cremosa que se consigue dejando 8 horas en nevera o una más recia dejando unas 3 horas en el congelador sin que llegue a congelar.

Decoramos con los arándanos y unos pistachos troceados antes de servir, para desmoldar separa la masa un poco del borde con ayuda de un cuchillo de plástico o madera (así no dañamos el molde).

Si tu molde es metálico puedes cubrirla base con papel vegetal, así evitamos que se quede pegado al fondo. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...