La batata o boniato,
que gran alimento, con un índice glucémico muy inferior a la patata, con unas
propiedades nutritivas excepcionales y muy aconsejables en dietas equilibradas,
dentro del Blog tenéis muchas recetas con batata o boniato, solo debéis
escribir la palabra “batata” en el buscador del blog, aquí a la derecha y os
saldrán todas.
Esta pizza, no es una pizza
al uso de masa crujiente, ya que no lleva tanta harina como una base de pizza
normal, pero su sabor es tan delicioso que ¡merece la pena hacerla!
INGREDIENTES
·500 gr
aprox. de batata (peso en crudo)
·50 gr de
almendra molida
·15 gr de
lino molido
·1 cucharilla
de bicarbonato o levadura
·25 gr de
harina (a elección)
·1 huevo
·un chorrito
de vinagre de manzana
·condimentos
(sal, ajo en polvo, albahaca, a elección)
ELABORACIÓN
Vamos a ablandar la batata, la pelamos y
cortamos en trozos, dejamos hacer unos 3 min. en una vaporera para microondas,
podéis hacerla al vapor también.
Mezclamos la almendra, el lino, la harina, el
bicarbonato, el vinagre y el huevo, que quede todo bien mezclado.
Incorporamos los trozos de batata poco a
poco y batiendo con la batidora, quedará una masa muy espesa.
Ahora para darle forma, coloca la
masa sobre un papel vegetal para horno y si la textura te lo permite, extiende
la masa con una cuchara, si lo ves muy difícil, tan solo coloca otro papa el
vegetal encima y da forma a la base con un rollo de cocina.
Llevamos al horno precalentado a 190º (mejor
en función pizza) y dejamos hacer unos 15 min., según el horno, cuando veáis
que se ha cuajado un poco la masa, está lista, si habéis cubierto la masa con
papel vegetal, con cuidado le dais la vuelta y quitáis el papel que os quede
encima.
Colocamos los toppings que más os gusten encima
y dejamos hacer a la misma temperatura otros 15 min. aproximadamente, según el
horno.
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