martes, 10 de enero de 2017

BIZCOCHO ANGÉL DE PERA, RICO EN PROTEÍNAS CON O SIN GLUTEN, CON PLATANO MACHO

Aquí tenéis este bizcocho, hecho con solo 20 gr de harina, el resto lo he sustituido por un plátano macho o patacón, del que ya os he hablado muchas veces, rico en almidones que actúan como fibra y  muy saciante.
El tofu nos va a aportar proteínas de origen vegetal, yo utilicé harina de trigo sarraceno, la cual es libre de gluten y muy rica en proteínas, podéis utilizar la que más os guste.
Este bizcocho es genial, para días en los que queréis reducir el consumo de cereales.
Por otra parte la pera es de las frutas con menor índice glucémico, similar a la manzana.
Espero que os guste esta idea y si lo hacéis disfrutadlo mucho!!
¡Vamos, a cocinar!

BIZCOCHO ANGÉL DE PERA, RICO EN PROTEÍNAS CON O SIN GLUTEN, CON PLÁTANO MACHO
Molde circular de 15 cm.
INGREDIENTES
·1 plátano macho (verde, patacón)
·85 gr de tofu firme
·15 gr de coco seco
·20 gr de harina integral (yo trigo sarraceno)
·1 cucharilla de bicarbonato
·endulzante de elección
·canela al gusto
·unas gotas de esencia de vainilla
·100 ml de leche vegetal y animal
·50 ml de claras montadas a punto de nieve
·2 peras pequeñas o 1 grande
·almendra laminada o en cubitos para decorar

ELABORACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es ablandar un poco  el plátano macho, lo cocemos un par de minutos en el microondas sin quitarle la piel, si es congelado sin piel, en una vaporera para microondas.

Batimos bien todos los ingredientes (el plátano macho sin piel), excepto las claras y las peras, una vez bien batidos, quedará una pasta, retiramos los restos de la batidora  (apagada), reservada.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla, utilizando una cuchara y realizando movimientos envolventes.

Depositamos la mezcla en un molde apto para horno, cortamos la peras o pera por la mitad, quitamos el corazón y laminamos cada mitad, colocamos sobre la masa, presionando levemente para que se introduzcan un poco en la masa.

Espolvoreamos por encima la almendra y llevamos al horno precalentado a 195º, dejamos hacer unos 35 minutos, id controlando cada horno cocina diferente y pude ser que antes esté listo, si acabado el tiempo, el centro no se ha cocido( puede pasar si las láminas de pera están unidas en el centro), dejad con el calor residual unos minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos, podéis servir con un poco de miel o agave por encima. 

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