Este es un bizcocho muy fácil de hacer, casi todos disponemos de poco
tiempo, con el ritmo de vida que llevamos, así que este tipo de desayunos viene
genial, es un batir y al horno!!
Comer sano y rico, no debe de ser una lata, solo tenemos que poner un
poquito de nuestra parte para sacar una hora al día y preparar nuestros
desayunos y almuerzos, siempre digo lo mismo, no veas la cocina como un
castigo, tómalo como un divertimento, que te entretenga, tu laboratorio de
experimentos, poco a poco verás que todo te sale rápido y rico, el único secreto,
es la práctica.
Este bizcocho es apto para celiacos, aunque podéis utilizar la harina
que más os guste, ¡lleva muy poquita!, podéis desayunarlo en días de descanso,
puede ser un buen post entreno, incluso un aperitivo para media mañana.
Molde de 15 cm
INGREDIENTES
·1 plátano verde o plátano de
freír, patacón
·50 gr de requesón
·1 manzana (100gr aprox)
·100ml de claras o 1 huevo y 1
clara
·Canela al gusto
·unas gotitas de esencia de
vainilla
·5 gr de levadura
·15 gr de harina de trigo
sarraceno o cualquier otra
·50 ml de leche vegetal o animal
·endulzante de elección
Para
decorar
·½ manzana en láminas
ELABORACIÓN
Ablandamos el plátano macho en el microondas, si es congelado sin piel,
usaremos una vaporera, si es fresco, directamente lo metemos con la piel, en ambos casos dejamos hacer unos 3 min., también se puede
cocer pelado en agua con limón.
Triturar todos los
ingredientes muy bien hasta hacer una crema.
Llevamos a un molde antiadherente
o de silicona, apto para horno, lavamos bien la manzana para decorar y
laminamos la mitad, para decorar por encima la masa.
Dejamos hacer en el
horno precalentado a 190º y dejamos hacer 30/40 min., depende de cada horno,
dejar reposar 5 min. con dentro con el calor residual.
Sacar, dejar
enfriar y desmoldar, ¡Buen provecho!
No hay comentarios :
Publicar un comentario