martes, 31 de enero de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA Y REQUESÓN, CON O SIN GLUTEN CON PLÁTANO MACHO O PATACÓN

Este es un bizcocho muy fácil de hacer, casi todos disponemos de poco tiempo, con el ritmo de vida que llevamos, así que este tipo de desayunos viene genial, es un batir y al horno!!
Comer sano y rico, no debe de ser una lata, solo tenemos que poner un poquito de nuestra parte para sacar una hora al día y preparar nuestros desayunos y almuerzos, siempre digo lo mismo, no veas la cocina como un castigo, tómalo como un divertimento, que te entretenga, tu laboratorio de experimentos, poco a poco verás que todo te sale rápido y rico, el único secreto, es la práctica.
Este bizcocho es apto para celiacos, aunque podéis utilizar la harina que más os guste, ¡lleva muy poquita!, podéis desayunarlo en días de descanso, puede ser un buen post entreno, incluso un aperitivo para media mañana.
Vamos, ¡a cocinar y a disfrutar!

BIZCOCHO DE MANZANA Y REQUESÓN, CON O SIN GLUTEN CON PLÁTANO MACHO O PATACÓN
Molde de 15 cm
INGREDIENTES
·1 plátano verde o plátano de freír, patacón
·50 gr de requesón
·1 manzana (100gr aprox)
·100ml de claras o 1 huevo y 1 clara
·Canela al gusto
·unas gotitas de esencia de vainilla
·5 gr de levadura
·15 gr de harina de trigo sarraceno o cualquier otra
·50 ml de leche vegetal o animal
·endulzante de elección

Para decorar
·½ manzana en láminas

ELABORACIÓN
Ablandamos el plátano macho en el microondas, si es congelado sin piel, usaremos una vaporera, si es fresco, directamente lo metemos con la  piel, en ambos casos  dejamos hacer unos 3 min., también se puede cocer pelado en agua con limón.

Triturar todos los ingredientes muy bien hasta hacer una crema.

Llevamos a un molde antiadherente o de silicona, apto para horno, lavamos bien la manzana para decorar y laminamos la mitad, para decorar por encima la masa.

Dejamos hacer en el horno precalentado a 190º y dejamos hacer 30/40 min., depende de cada horno, dejar reposar 5 min. con dentro con el calor residual.

Sacar, dejar enfriar y desmoldar, ¡Buen provecho!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...