miércoles, 4 de enero de 2017

BROWNIE SIN HARINAS DE AGUACATE Y TOFU, CON NUECES

Vamos con esta receta fácil, para hacer un Brownie sin harinas, rico en proteínas, fibra y grasas saludables, con una textura húmeda y de sabor suave y delicioso.
En el Blog encontraréis varias recetas con plátano macho, solo poned en el buscado, aquí a la derecha,  este ingrediente y os saldrán todas las que hay.
Este brownie se puede consumir a cualquier hora del día, aunque os advierto que el plátano macho es muy saciante, sus almidones actúan como fibra y esto lo vuelve fantástico, ya que nos sacia y nos da energía durante algunas horas, no contiene nada de azúcar.
¡Espero que os guste y lo disfrutéis!......¡Vamos a cocinar!

BROWNIE SIN HARINAS DE AGUACATE Y TOFU, CON NUECES
INGREDIENTES
Para la masa
·70 gr de tofu firme
·1 plátano macho (patacón, plátano de freír), ablandado en microondas
·25 ml de leche vegetal o animal
·15 gr de cacao desgrasado en polvo
·1 huevo y 50 ml de claras
·1 aguacate maduro
·1 cucharilla de bicarbonato
·esencia de vainilla
·endulzante de elección

Para el relleno y decoración
· 1 puñado de chips de cacao puro (opcional)
·1 puñado de nueces troceadas
·mix de semillas (calabaza, girasol, etc.)

ELABORACIÓN
El primer paso será ablandar el plátano macho, dos opciones, si es congelado sin piel, lleva a una vaporera para microondas y deja hacer un par de minutos, si es fresco con piel, introduce directamente en el microondas y dejar hacer un par de minutos.

Batimos con la batidora, el tofu, el plátano macho, y la leche, hay que batirlo bien, que no queden grumos, se formará un apasta, retirar los restos de la batidora (apagada), reservamos.

Batimos bien el cacao, con el huevo y las claras, el aguacate, la esencia de vainilla, el bicarbonato y el endulzante.

Unimos las dos mezclas y mezclamos bien, que quede todo bien integrado, incorporamos los chips de cacao y las nueces troceadas y acabamos de mezclar.
Depositamos la mezcla en nuestro molde y espolvoreamos las semillas por encima de la mezcla.
Con el horno precalentado a 85ª, dejamos hacer 25 minutos.

Acabado el tiempo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar, para servir decoramos con una mezcla de aceite de coco derretido+cacao desgrasado+endulzante o con chocolate negro (min70%), con ambas opciones, hacemos hilos con ayuda de una cuchara.

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