Vamos con esta receta fácil, para hacer
un Brownie sin harinas, rico en proteínas, fibra y grasas saludables, con una textura húmeda y de
sabor suave y delicioso.
En el Blog encontraréis varias recetas
con plátano macho, solo poned en el buscado, aquí a la derecha, este ingrediente y os saldrán todas las que
hay.
Este brownie se puede consumir a
cualquier hora del día, aunque os advierto que el plátano macho es muy
saciante, sus almidones actúan como fibra y esto lo vuelve fantástico, ya que
nos sacia y nos da energía durante algunas horas, no contiene nada de azúcar.
¡Espero que os guste y lo disfrutéis!......¡Vamos
a cocinar!
INGREDIENTES
Para la masa
·70 gr de tofu firme
·1 plátano macho (patacón, plátano de freír),
ablandado en microondas
·25 ml de leche vegetal o animal
·15 gr de cacao desgrasado en polvo
·1 huevo y 50 ml de claras
·1 aguacate maduro
·1 aguacate maduro
·1 cucharilla de bicarbonato
·esencia de vainilla
·endulzante de elección
Para el relleno y decoración
· 1 puñado de chips de cacao puro (opcional)
·1 puñado de nueces troceadas
·mix de semillas (calabaza, girasol, etc.)
ELABORACIÓN
El primer paso será ablandar el plátano
macho, dos opciones, si es congelado sin piel, lleva a una vaporera para
microondas y deja hacer un par de minutos, si es fresco con piel, introduce
directamente en el microondas y dejar hacer un par de minutos.
Batimos con la batidora, el tofu, el plátano
macho, y la leche, hay que batirlo bien, que no queden grumos, se formará un
apasta, retirar los restos de la batidora (apagada), reservamos.
Batimos bien el cacao, con el huevo y las
claras, el aguacate, la esencia de vainilla, el bicarbonato y el endulzante.
Unimos las dos mezclas y mezclamos bien, que
quede todo bien integrado, incorporamos los chips de cacao y las nueces
troceadas y acabamos de mezclar.
Depositamos la mezcla en nuestro molde y
espolvoreamos las semillas por encima de la mezcla.
Con el horno precalentado a 85ª, dejamos
hacer 25 minutos.
Acabado el tiempo sacamos y dejamos enfriar
antes de desmoldar, para servir decoramos con una mezcla de aceite de coco
derretido+cacao desgrasado+endulzante o con chocolate negro (min70%), con ambas
opciones, hacemos hilos con ayuda de una cuchara.
No hay comentarios :
Publicar un comentario