Aquí os dejo esta maravilla de tarta, se hace en menos de 30 min. y
queda realmente rica!!
Es altamente nutritiva, puede ser un post entreno genial o un desayuno
para un día sin prisas donde poder disfrutarla, incluso una merienda súper
saludable para compartir.
No lleva azucares refinados, ni mantecas, todos sus ingredientes son
naturales, ideal para toda la familia!!
TARTA NUTELLA SIN NUTELLA, SIN HORNO, SIN HARINA Y SIN HUEVO
VERSIÓN VEGANA O CON LÁCTEO
Molde desmontable de 15 cm.
INGREDIENTES
Para la base
·50 gr de almendra cruda puede ser con piel
·20 gr de avellanas
·20 gr de uvas pasas (sustituible por ciruelas
pasas o dátiles)
·5 albaricoques desecados (orejones)
remojados en agua caliente al menos 15 min.
Para la crema
·20 ml de aceite de coco derretido
·1 plátano grande no muy maduro
·1 aguacate mediano que no este duro
·10 gr de cacao desgrasado en polvo
· 45 gr de queso batido 0 % m.g., para
versión vegana 45 gr de leche de coco de lata y solo la crema o misma cantidad
de tofu firme
·canela al gusto
·gotitas de esencia de vainilla (opcional)
·endulzante al gusto y si lo ves necesario
Para el topping
·frutas de temporada
o a elección (yo puse arándanos y frambuesas)
ELABORACIÓN
Colocamos en
una procesadora todos los ingredientes para la base, SIN el agua del remojo de
los orejones (albaricoques) y trituramos hasta hacer una pasta manejable,
pueden quedar grumitos.
Llevamos a
un molde desmontable, si el vuestro es metálico y tenéis dudas de que pueda pegar (los hay metálicos que no pegan nada), lo mejor será cubrir la base y
pareces con un papel para horno, os dejo abajo enlace del que yo utilizo.
Vamos
extendiendo la mezcla y subiéndola por las paredes, solo hasta la mitad de la
altura del molde, si se os queda pegada la mezcla a la cuchara (no creo),
podéis ir mojando la cuchara en agua y vais aplastando y extendiendo,
reservamos dentro de la nevera.
Hacemos la
crema de cacao, trituramos todos los ingredientes y probamos para rectificar el
punto dulce, tened en cuenta que la base va a ser bastante dulce.
Llevamos
la mezcla al molde con la base ya extendida y fría de la nevera, colocamos la
mezcla en el medio y con ayuda de una cuchara la repartimos.
Decoramos
al gusto, yo puse frambuesas y arándanos, con un poco de coco seco.
Para
consumir y que este en su punto tenéis dos opciones dejarla toda la noche en la
nevera o si tenéis prisa, podéis meterla en el congelador 1 h. no dejéis que
congele, tendrán texturas diferentes, en la nevera más de 12 horas quedará
cremosa pero consistente, en el congelador estará más fresquita y un poco más
compacta, otra posibilidad es dejarla toda la noche en la nevera y meterla 30
min. antes de consumir en el congelador, yo solo la dejé en nevera toda la
noche y me encantó la textura, aunque un poco más fría me habría encantado
también, desmoldar justo antes de consumir.
Si la queréis
consumir durante varios días, podéis dejarla congelar 3 ó 4 horas, sacar y cortar en
porciones, los guardamos en un tupper en el congelador, con los días se irá
congelado cada vez más, para consumir solo dejar atemperar 30 min.
aproximadamente.
Molde desmontable de silicona de Lekueé
Molde desmontable de silicona de Lekueé
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