martes, 16 de agosto de 2016

TARTA FLAN DE CACAO Y TE VERDE, CON CALABAZA, PLÁTANO Y CLARAS DE HUEVO

Estas tartas rápidas que quedan tipo mouse o flan, me encantan como post entreno o para una merienda saludable en buena compañía, podéis hacerla sin el té, si queréis que los peques de la casa  la tomen.
Sus ingredientes son fantásticos, lleva plátano, que nos aportan hidratos y azúcares simples y cacao,  rico en proteínas, la calabaza aporta textura y es muy baja en calorías y rica en fibra.
Podéis tomat esta tarta también como desayuno en días en los que no queréis desayunar  harinas/cereales o bajáis un poco la ingesta de carbohidratos.


TARTA FLAN DE CACAO Y TE VERDE, CON CALABAZA, PLÁTANO Y CLARAS DE HUEVO
Molde rectangular de 15 cm
INGREDIENTES
·250 gr de calabaza (peso en crudo), habrá que cocerla al vapor o en microondas
·100 ml de claras
·200 ml de leche vegetal o animal
·1 bolsita de té verde con limón (bolsitas de té en mono dosis)
·1 cucharada colmada de cacao en polvo desgrasado (10/12 gr aprox.)
·5 placas de gelatina neutra
·1 plátano grande
· Zumo de ½ limón (opcional)
ELABORACIÓN
Ponemos en remojo con agua las placas de gelatina como se indica en las instrucciones del paquete.

La calabaza la podéis hacer al vapor o en el microondas, ya sea con la vaporera de Lekuee o en un cuenco apto para microondas, que habrá que cubrir con papel film transparente y el que pincharemos con un palillo o cuchillo para que no se infle con el calor.

En un cazo u olla mediana ponemos las claras de huevo con la calabaza ya cocida y la leche, lo batimos bien con batidora y dejamos que coja temperatura removiendo, no hace falta que llegue a hervir, solo que esté lo suficiente caliente para que se disuelvan las placas de gelatina, cogerá temperatura rápido.

Una vez esté caliente, apagamos el fuego y vamos derritiendo las placas de gelatina una por una,  vamos removiendo con una cuchara.

Finalmente añadimos el resto de ingredientes, el cacao en polvo, el plátano en trozos, el te de la bolsita y el zumo de medio limón y batimos con batidora, que haga bastante espuma.

Llevamos la mezcla a un molde desmontable ya sea redondo o rectangular y dejamos dentro de la nevera hasta que gelatinice, no tardará muchas horas.
Yo lo deje de un día para otro, aunque en unas 3/ 4 horas seguro está cuajada.

Una vez cuaje podemos pasar a decorar, desmoldamos con cuidado, puede hacer un poco de efecto ventosa, para evitar esto, podéis pasar un cuchillo de plástico entre la gelatina y las paredes del molde para que se separe un poco.

Yo lo decoré con un par de cucharadas de queso batido endulzado con sirope de agave, unos arándanos y frambuesas, es solo una idea, podéis decorar con lo que más os guste.

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