Aquí os dejo una
versión saludable y lidera de la Lemon Curd, no lleva harinas y por lo tanto es
libre de gluten, ideal para tomar después de entrenar o para una merienda saludable, en un brunch quedaría genial!!....... es muy ligera
y con un sabor a limón muy rico!!
Molde de 15 a 18 cm desmontable, las medidas están tomadas con cucharas medidoras de repostería
INGREDIENTES
Para
la base
·100 ml de coco natural o seco
·100 ml de nueces
·100ml de copos de avena molidos
·50 ml de pasas
·Opcional 1 cucharilla de aceite de coco derretido
·100 ml de coco natural o seco
·100 ml de nueces
·100ml de copos de avena molidos
·50 ml de pasas
·Opcional 1 cucharilla de aceite de coco derretido
Para la crema lemon
·2 claras
·100 ml de queso batido 0% m. g. o similar
·170 gr aprox.de calabaza asada (yo en la vaporera de Lekuee)
·zumo de 1 limón
·100 ml de leche a elección (yo de almendra)
·endulzante al gusto
·5 placas de gelatina neutra
·un poquito de remolacha cruda rallada, opcional si le queremos dar toques de color
·2 claras
·100 ml de queso batido 0% m. g. o similar
·170 gr aprox.de calabaza asada (yo en la vaporera de Lekuee)
·zumo de 1 limón
·100 ml de leche a elección (yo de almendra)
·endulzante al gusto
·5 placas de gelatina neutra
·un poquito de remolacha cruda rallada, opcional si le queremos dar toques de color
ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes de la base en una procesador y trituramos a tope, hasta que quede una masa manejable, lo ponemos en un molde desmontable pequeño (15 a 18 cm aprox.), si vuestro molde es metálico debéis poner un papel para horno en la base, así evitamos que pueda quedarse pegada la masa a la base.
Ponemos todos los ingredientes de la base en una procesador y trituramos a tope, hasta que quede una masa manejable, lo ponemos en un molde desmontable pequeño (15 a 18 cm aprox.), si vuestro molde es metálico debéis poner un papel para horno en la base, así evitamos que pueda quedarse pegada la masa a la base.
Con una cuchara vamos aplastando y llevando a los lados la mezcla, hasta
que quede todo bien cubierto, reservamos en la nevera.
Ponemos las placas de gelatina en remojo y en una olla ponemos, la calabaza ya asada, la leche, las claras y el queso batido, batimos con batidora bien y dejamos que caliente un poco, sin llegar a hervir.
Retiramos del fuego y vamos añadiendo la gelatina hidrata y escurrida,
tiene que ir derritiéndose al echarla, vamos removiendo con cuchara, por último
añadimos el zumo del limón y el endulzante, batimos con batidora hasta que haga bastante
espuma.
Dejamos que enfríe un poco y llevamos al molde.
Si queremos decorar con toques de color reservamos un poco de la mezcla y
ponemos un poco de remolacha cruda rallada, revolver hasta que coja color y con
una cuchara ponemos porciones sobre la lemon curd que dejamos en el molde y
removemos suavemente para hacer dibujos.
Metemos en la nevera y a esperar que cuaje, mínimo 3 horas, desmoldamos
con cuidado y decoramos, con frutas de temporada o lo que más nos guste.
Tip: el aceite de coco en la masa para la base, es opcional, lo que hace es dejarla más recia al enfriarse.
Tip: el aceite de coco en la masa para la base, es opcional, lo que hace es dejarla más recia al enfriarse.
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