martes, 2 de agosto de 2016

HEALTHY LEMON CURD SIN HARINAS NI HORNO

Aquí os dejo una versión saludable y lidera de la Lemon Curd, no lleva harinas y por lo tanto es libre de gluten, ideal para tomar después de entrenar  o para una merienda saludable, en un brunch quedaría genial!!....... es muy ligera y con un sabor a limón muy rico!!


HEALTHY LEMON CURD SIN HARINAS NI HORNO
Molde de 15 a 18 cm desmontable, las medidas están tomadas con cucharas medidoras de repostería
INGREDIENTES
Para la base
·100 ml de coco natural o seco
 
·100 ml de nueces
·100ml de copos de avena molidos
 
·50 ml de pasas

·Opcional 1 cucharilla de aceite de coco derretido

Para la crema lemon
·2 claras
·100 ml de queso batido 0% m. g. o similar
·170 gr aprox.de calabaza asada (yo en la vaporera de Lekuee)
 
·zumo de 1 limón
 
·100 ml de leche a elección (yo de almendra)
 
·endulzante al gusto
 
·5 placas de gelatina neutra
·un poquito de remolacha cruda rallada, opcional si le queremos dar toques de color

ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes de la base en una procesador y trituramos a tope,  hasta que quede una masa manejable, lo ponemos en un molde desmontable pequeño (15 a 18 cm aprox.), si vuestro molde es metálico debéis poner un papel  para horno en la base, así evitamos que pueda quedarse pegada la masa a la base.

Con una cuchara vamos aplastando y llevando a los lados la mezcla, hasta que quede todo bien cubierto, reservamos en la nevera. 

Ponemos las placas de gelatina en remojo y  en una olla ponemos, la calabaza ya asada, la leche, las claras y  el queso batido, batimos con batidora bien y dejamos que caliente un poco, sin llegar a hervir.

Retiramos del fuego y vamos añadiendo la gelatina hidrata y escurrida, tiene que ir derritiéndose al echarla, vamos removiendo con cuchara, por último añadimos el zumo del limón y el endulzante,  batimos con batidora hasta que haga bastante espuma.

Dejamos que enfríe un poco y llevamos al molde.

Si queremos decorar con toques de color reservamos un poco de la mezcla y ponemos un poco de remolacha cruda rallada, revolver hasta que coja color y con una cuchara ponemos porciones sobre la lemon curd que dejamos en el molde y removemos suavemente para hacer dibujos.

Metemos en la nevera y a esperar que cuaje, mínimo 3 horas, desmoldamos con cuidado y decoramos, con frutas de temporada o lo que más nos guste. 
Tip: el aceite de coco en la masa para la base, es opcional, lo que hace es dejarla más recia al enfriarse.

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