Lo hice con harina de quinoa y trigo sarraceno, porque no son cereales y
por lo tanto están libres de gluten, son más ricos en proteínas y súper
saciantes.
Espero que os guste la idea.
BIZCOCHO EN MICROONDAS DE PARAGUAYO, HARINA DE QUINOA Y
TRIGO SARRACENO CON RELLENO DE TOFU Y MANZANA DE VERDE
Molde de 15 cm
INGREDIENTES
Para el bizcocho
·50 gr de harina de quinoa (la hago en casa
enlace aquí)(sustituible por harina de arroz, avena, centeno etc.)
·30 gr de harina de trigo
sarraceno(sustituible por harina de mijo, amaranto, arroz)
·Un chorrito de aceite de oliva
·10 gr de levadura de repostería
·1 paraguayo pelado o lavado y hecho cachitos
sin pepita
·100 ml de leche a elección
·50 ml de claras montadas a punto de nieve
·Endulzante (el que utilicéis y es opcional)
Para el relleno (opcional)
·1 manzana pelada y en trocitos
·80 gr de tofu bien escurrido
·30 ml de agua o leche
·Canela y algún endulzante
ELABORACIÓN
En un cuenco o fuente
grande, mezclamos con cuchara las harinas y la levadura, reservamos.
Batimos a parte el
paraguayo, la leche el endulzante y el aceite y se lo añadimos a las harinas,
mezclamos bien con cuchara y reservamos.
Montamos las claras a
punto de nieve, con la varillas de montar claras si van con batidora siempre
mejor, se hace super rápido.
Añadimos las claras
montadas a la mezcla reservada y mezclamos con cuchara y movimientos
envolventes.
Llevamos a un molde
apto para microondas y hacemos a 1000w unos 4 min. comprobad antes, porque cada
microondas cocina diferente, lo importante es no dejarlo excesivamente seco,
pero si bien hecho.
Sacamos dejamos enfriar
un poco y desmoldamos, cortamos a la mitad y reservamos.
Vamos a hacer el
relleno y topping, solamente batir todos los ingredientes juntos, probadlo para
rectificar el punto de dulzor.
Ponemos una capa para
rellenar el bizcocho y tapamos con la mitad que hemos separado, colocamos el
resto de la mezcla sobre el bizcocho.
Decorad al gusto, yo
puse semillas de amapola y avellanas.
Conservar en nevera.
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