lunes, 15 de agosto de 2016

BIZCOCHO EN MICROONDAS DE PARAGUAYO, HARINA DE QUINOA Y TRIGO SARRACENO CON RELLENO DE TOFU Y MANZANA DE VERDE

 Un bizcocho muy fácil y rápido de hacer en microondas, resulta muy esponjo, la idea del relleno y cobertura la podéis variar a vuestro gusto.
Lo hice con harina de quinoa y trigo sarraceno, porque no son cereales y por lo tanto están libres de gluten, son más ricos en proteínas y súper saciantes.
Espero que os guste la idea.

BIZCOCHO EN MICROONDAS DE PARAGUAYO, HARINA DE QUINOA Y TRIGO SARRACENO CON RELLENO DE TOFU Y MANZANA DE VERDE
Molde de 15 cm
INGREDIENTES
Para el bizcocho
·50 gr de harina de quinoa (la hago en casa enlace aquí)(sustituible por harina de arroz, avena, centeno etc.)
·30 gr de harina de trigo sarraceno(sustituible por harina de mijo, amaranto, arroz)
·Un chorrito de aceite de oliva
·10 gr de levadura de repostería
·1 paraguayo pelado o lavado y hecho cachitos sin pepita
·100 ml de leche a elección
·50 ml de claras montadas a punto de nieve
·Endulzante (el que utilicéis y es opcional)
Para el relleno (opcional)
·1 manzana pelada y en trocitos
·80 gr de tofu bien escurrido
·30 ml de agua o leche
·Canela y algún endulzante

ELABORACIÓN
En un cuenco o fuente grande, mezclamos con cuchara las harinas y la levadura, reservamos.

Batimos a parte el paraguayo, la leche el endulzante y el aceite y se lo añadimos a las harinas, mezclamos bien con cuchara y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, con la varillas de montar claras si van con batidora siempre mejor, se hace super rápido.

Añadimos las claras montadas a la mezcla reservada y mezclamos con cuchara y movimientos envolventes.

Llevamos a un molde apto para microondas y hacemos a 1000w unos 4 min. comprobad antes, porque cada microondas cocina diferente, lo importante es no dejarlo excesivamente seco, pero si bien hecho.

Sacamos dejamos enfriar un poco y desmoldamos, cortamos a la mitad y reservamos.

Vamos a hacer el relleno y topping, solamente batir todos los ingredientes juntos, probadlo para rectificar el punto de dulzor.

Ponemos una capa para rellenar el bizcocho y tapamos con la mitad que hemos separado, colocamos el resto de la mezcla sobre el bizcocho.

Decorad al gusto, yo puse semillas de amapola y avellanas.

Conservar en nevera. 

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