Este es un pastel vegetal o quiche o como queráis llamarla, muy muy
ligera, súper recomendable para la cena, aunque para el almuerzo también va
bien y podéis cambiar el relleno por algo con un poco más de hidrato si es lo
que necesitáis.
Sustituimos la clásica base de masa hecha con harinas de cereal, y
optamos por una versión súper ligera hecha con coliflor, harina de guisante y
lino molido,…. os quedaréis “ojipláticos” cuando veáis lo esponjosa que queda!!
QUICHE RÁPIDA Y SÚPER LIGERA CON BASE DE COLIFLOR Y HARINA
DE GUISANTE
Molde de 21 cm. aprox. Para 2/3 personas
INGREDIENTES
Para la base
·120 gr de coliflor peso en crudo
·1 cucharada colmada de harina de guisante(sustituible ppr harina de garbanzo o cualquier otra)
·2 cucharadas rasas de lino molido
·2 huevos y 75 ml de claras
·Sal y albahaca (pueden poner ajo en polvo o
mix de hierbas arómaticas, al gusto)
Para el relleno y
como sugerencia (cada uno elige lo que más le guste)
·lomo de pavo curado o jamón
·1 tomate natural en rodajas
·Requesón
·1/4 de calabacín cortado en laminas finas
ELABORACIÓN
Para hacer la base de la Quiche, solo hay que
triturar hasta hacer una crema todos los ingredientes (la coliflor en crudo y
bien lavada), dependiendo de qué especias utilicéis, va a quedar más o menos
sabrosa.
Llevamos la mezcla bien triturada al molde
que vayamos a utilizar, el mío es de silicona así que no pega nada, si el
vuestro es metálico podéis cubrirlo con papel para horno o barnizar con aceite
de oliva, por si hay dudas de que pueda pegar.
Si utilizáis los mismos ingredientes que yo
para el relleno, colocamos el calabacín y sobre este el lomo de pavo, hundimos
un poco había abajo, sobre el pavo el tomate, el requesón y espolvoreamos
orégano o tomillo, albahaca etc. para darle sabor.
En la foto veréis que yo el pavo lo puse
encima del todo, pero creo que es mejor no dejarlo tan arriba, así mientras se
va asando la Quiche, el pavo no se seca tanto y va soltando más juguillo.
Llevamos al horno precalentado a 185° y dejamos
hacer unos 20/ 25 min. yo lo puse en función pizza (calor solo abajo y ventilador)
y se hizo muy bien, puede ser calor arriba y abajo…..de cualquier forma, cuando
veáis que se ha dorado por arriba y las verduras están blanditas, estará hecho.
Sacar y dejar enfriar un poquito, solo para
que no queme.
Tip: la harina de guisante es muy rica en proteínas, si utilizáis otro tipo de harina, tened en cuenta que suelen ser más alta s en hidratos
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