Ni quiche, ni
tortilla, ni pizza, esta es una idea intermedia entre todas ellas, se hace
rápido y llena bastante al llevar harina de guisante o garbanzo (con ambas sale
bien), se puede cenar y almorzar, se
puede tomar sola o con una buena ensalada.
Espero que os guste
la idea!!
TORTI-PIZZA EN SARTÉN CON SALMÓN
Utilicé una sartén antiadherente de 24 cm
aprox.
Para 2 /3 personas
INGREDIENTES
Para la base
·2 huevos y 100 ml de claras
·1 cucharada rasa de harina de guisante o
harina de garbanzo
·1/2 cucharada de lino molido
·Un chorrito de leche
· Pizca de sal
· Albahaca al gusto y ajo en polvo
·1/2 zanahoria pequeña rallada
Para el relleno
· 1/ pimiento rojo hecho taquitos o tiras
·3 ó 4 arbolitos de brócoli (cantidad al
gusto)
· Un filete de salmón o salmón ahumado
·Ajonjolí o sésamo (opcional)
ELABORACIÓN
Primero preparamos
las verduras para el relleno (el pimiento cortado en taquitos y el brócoli) ,
tendremos que hacerlas en el microondas o en sartén.
Podemos hacerlas en
una vaporera en el microondas, o utilizando un recipiente apto para microondas,
que taparemos con papel film transparente, al que haremos unos agujeros con un
cuchillo para que no se infle, el tiempo a 1000W pueden ser unos 4 min., no es
necesario que queden muy hechas; también podéis pasarlas por la sartén, para que se pochen un poco, una vez hechas las dejamos reservadas.
Batimos bien con
varillas de montar claras, los huevos, las claras y los condimentos (sal, ajo y
albahaca), si utilizáis salmón ahumado, habrá que tener en cuenta que este ya
lleva sal.
Añadimos la harina de
guisante o garbanzo y el lino, volvemos a mezclar bien con las varillas de
montar claras, la harina de guisante se espesa bastante y hay que dejarla bien
mezclada con el huevo.
Añadimos la zanahoria
en crudo y un chorrito de leche, acabamos de mezclar.
Barnizamos una sartén
con aceite de oliva, muy importante que sea antiadherente, cuanto más grande
sea la sartén, más fina quedará nuestra Torti-Pizza.
Vertemos la mezcla del huevo, las claras etc., distribuimos por encima el pimiento rojo y el brócoli, al final ponemos el salmón ya sea en crudo (lo cortaremos en tiras o taquitos) o ahumado, espolvoreamos el ajonjolí, habrá que repartir bien estos ingredientes, para que quede toda la superficie cubierta a modo de pizza.
Vertemos la mezcla del huevo, las claras etc., distribuimos por encima el pimiento rojo y el brócoli, al final ponemos el salmón ya sea en crudo (lo cortaremos en tiras o taquitos) o ahumado, espolvoreamos el ajonjolí, habrá que repartir bien estos ingredientes, para que quede toda la superficie cubierta a modo de pizza.
Dejamos hacer a fuego
medio, hasta que cuaje bien por debajo, lo sabremos metiendo la espátula y viendo que la Torti-pizza está de una pieza, importante no dejar que se queme,
bajar el fuego si es necesario.
Una vez cuaje por abajo y veamos que empieza a hacerse por arriba, con ayuda de un plato la
volteamos a modo de tortilla y dejamos
que se haga por el otro lado, no tardará mucho, volvemos a voltear con ayuda
del mismo plato y ya tenemos nuestra Torti-Pizza lista para degustar!!
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