domingo, 31 de julio de 2016

TARTA MOUSSE DE PIÑA COLADA SUPER HEALTHY

Esta es una tarta de sabor suave, tacto delicado al paladar y realmente ligera, hecha con coliflor (no sabe a coliflor, sabe a piña).
Se puede consumir a cualquier hora del día su aporte calórico es muy bajo, la piña es diurética y la coliflor es muy baja en hidratos y grasas, además de depurativa.
Esta es una tarta de esas que puedes comer sin temor a acumular grasas o calorías vacías.
La receta es larga, no por la dificultad, es muy fácil de hacer, solo porque hay varías cosas que os explico para disipar dudas.


TARTA MOUSSE DE PIÑA COLADA
Molde desmontable de 18 cm.
INGREDIENTES
Para la base
1 cucharada de almendra cruda molida hasta hacer harina
· 1 cucharada rasa de lino molido
· 1 cucharada de harina no refinada (la que os guste, avena, quinoa, centeno, etc)
·75 ml de leche vegetal o animal
· 5 gr de levadura de repostería
· 50 ml de claras batidas hasta que spumeén
· Endulzante de preferencia
Para la mousse
·120gr de coliflor cocida al vapor o en Lekueé para microondas
·1/2 manzana
· 120 gr de piña natural o congelada (habrá que cocerla en agua)
·300ml de agua
·Zumo de 1 lima
·6 placas de gelatina
· Endulzante (solo si sois muy dulces)
Para decorar (sugerencia)
·2 cucharadas de queso batido o griego bajo en graso
·1 cucharilla de aceite de coco derretido
· Endulzante de preferencia
·Almendra laminada
·Fruta de temporada o según el gusto

ELABORACIÓN
Comenzamos preparando un bizcocho rápido en microondas, si el molde desmontable que vayáis a  utilizar es metálico, no hay problema, hacéis el bizcocho en otro molde apto para micro y después recortáis y adaptáis el bizcocho al molde desmontable.

Para hacer el bizcocho solo mezclamos bien con cuchara todos los ingredientes, menos las claras y el endulzante, que los batimos juntos con las varillas de montar claras (mejor con batidora) hasta que hagan bastante espuma (no es necesario que lleguen a montarse), las añadimos al resto de ingredientes y mezclamos.

Llevamos la mezcla al molde apto para microondas y dejamos hacer 2 min. a 1000W, comprobad al minuto y medio si está hecho y si no es así dejamos acabar el tiempo, dependiendo del microondas pueden ser de 2 a 3 min , muy importante no dejéis que se seque, mejor un poco húmedo.

Si vuestro molde desmontable es apto para microondas, lo único que habrá que hacer es aplastarlo un poco, para cubrir toda la base (el calor lo habrá hecho menguar).

Si vuestro molde desmontable no es apto para microondas y habéis utilizado otro molde, solo recortad e ir colocando los trozos en el molde desmontable hasta cubrir la base.

Para hacer la mouse, cocemos la coliflor o al vapor o bien en una vaporera para microondas y reservamos.

Dejamos  las 6 placas de gelatina en remojo con agua, podéis hacerlo en una bandeja, colocando unos centímetros de agua y sobre esta las 6 placas separadas.

Mientras se van hidratando las placas, cocemos la piña a fuego medio a bajo en una olla con 150 ml de agua, y dejamos hacer unos minutos, removiendo de vez en cuando, para que se vaya creando un almíbar y así destruir las enzimas de la piña que no permiten que actúe la gelatina, si no hacemos este paso, no cuajará la tarta.

Retiramos del fuego y reservamos, vamos a dejar que enfríe un poco, solo para que no esté tan caliente.

Mientras enfría, batimos bien la coliflor con el agua que no hemos utilizado (150 ml), añadimos la media manzana, el zumo de la lima y el endulzante si somos muy dulces, volvemos a batir, dejamos reservado.

Ahora vamos a batir la piña, que habrá enfriado un poco (no debe quedarse fría), la batimos con el mismo agua de la cocción y vamos a ir incorporando las placas de gelatina hidratadas, de una en una y removiendo con una cuchara, para que se derritan, acabamos batiendo bien otra vez con batidora.

Incorporamos la piña y la gelatina a la coliflor y resto de ingredientes y volvemos a batir hasta hacer bastante espuma.

Vertemos la mezcla en el molde sobre el bizcocho y llevamos a la nevera y a esperar que cuaje, tarda unas horas, así que mejor dejarlo de un día para otro.

Una vez cuaje, sacamos y desmoldamos con cuidado, porque pude hacer efecto ventosa, podéis pasar un cuchillo de plástico por todo el borde para separar la mouse del molde.

Pasamos a decorar con la mezcla del queso batido, el endulzante y el aceite de coco derretido,  to utilicé una bolsa para bocadillos a modo de manga pastelera....... ahora espolvoreamos la almendra laminada  y colocamos fruta que nos guste.
A disfrutar!!

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