Esta es una adaptación personal de una receta
original de Thermomix, la original lleva bastante aceite y azúcar refinada.
Esta versión es más ligera y podemos elaborarla
tanto para el almuerzo acompañando a un arroz o para la cena con una buena
ensalada, vosotros decidís con que os apetece.
Pincha aquí para ver receta Sin Thermomix
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Para 2/3 personas
INGREDIENTES
·1 cebolla grande (200 gr. aprox.)
·1 diente de ajo grande
·Un chorrito pequeño de aceite de oliva
·200 gr de tomate natural en lata sin
aditivos (sin azúcares)
·Pizca de sal
· Mini chorrito de sirope de agave o el
endulzante que utilicéis (1/2 cucharilla aprox.)
·700 ó 750 gr de calamares (pueden ser
anillas, rabas congeladas o frescas)
·40 gr de brandy o coñac(podéis añadir un poco más si os gustan más sabrosos)
·40 gr de agua
·Pimienta al gusto (puede ser mezcla en
molinillo)
ELABORACIÓN
Si utilizáis calamares
congelados, habrá que descongelarlos antes, no hace falta que se descongelen
por completo, pero si quitar el exceso de hielo.
Ponemos en el vaso la
cebolla en cuartos, junto con el ajo y el aceite, programamos 4 segundos a velocidad 4.
Después sofreímos durante 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda,
velocidad de cuchara.
Incorporamos el tomate, el
endulzante y la sal, programamos 10 min.,
Varoma, giro a la izquierda y velocidad de cuchara.
Ponemos los calamares y la
pimienta y dejamos hacer 4 minutos Varoma,
giro a la izquierda y velocidad de cuchara.
Por último ponemos el brandy y el agua y
dejamos hacer, 25 min., Varoma, giro a la izquierda
y velocidad de cuchara.
Ideal para cenar con
ensalada o verduras o para un almuerzo acompañando a un cous cous o arroz.
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