Pues aquí tenéis unos gofres super esponjosos, para esos días que
queremos desayunar menos cantidad de cereales, la batata tiene un índice
glucémico muy inferior a la patata, tiene un sabor dulce muy agradable.
Yo los hice con harina de quinoa, de esta manera no contienen gluten y
ganamos aporte de proteínas, aunque podéis hacerlos con cualquier harina que os
guste, las combinaciones son muchas, le he añadido proteína en polvo para
conseguir mayor grosor y cuajado en la masa.
Espero que os guste la idea!!
GOFRES DE BATATA Y COCO CON TOPPING DE MERMELADA CRUDA DE PAPAYA Y FRAMBUESAS, TROZOS DE MANZANA Y ANACARDOS
Para 2 gofres
INGREDIENTES
·130 gr de batata cocida al vapor o el Lekué
en microondas
·50 gr de harina (puede ser avena, quinoa,
trigo sarraceno, arroz, etc. Yo utilicé quinoa)
·8 gr de lino molido
·5 gr de coco seco
·1 scoop proteína (sustituible por 1
cucharada de almendra cruda molida)
·75 ml de claras
·125 ml de leche vegetal o animal
·5 gr de levadura
·Endulzante a elección (si ponéis proteína quizás
no haga falta)
ELABORACIÓN
Trituramos todos los
ingredientes con la batidora, acabamos de mezclar bien con una cuchara, para evitar
que quede poso en el fondo, quedará una masa pastosa.
Dividimos la mas en
dos y las llevamos a la gofrera, al ser una masa bastante pastosa, dejar hacer
hasta que queden bien cocidos.
Para evitar que se
queden pegados a la gofrera, yo siempre la barnizo con aceite de oliva.
Podéis hacerlo en
moldes para gofres en el horno o microondas también, al horno 180° unos 25 min.
y en el microondas durante unos 4 min.
TOPPING
DE MERMELADA CRUDA DE PAPAYA Y FRAMBUESA
INGREDIENTES
·Un trozo de papaya (entre
50 y 100 gr aprox.)
·Un buen puñado de
frambuesas congeladas
·1 cucharada colmada
de semillas de chia
·Un chorrito de agua
ELABORACÓN
Trituramos todo junto y podemos hacer dos
cosas, utilizar inmediatamente como un sirope o dejar reposar hasta que la chia
engorde y espese la salsa, si es para desayunar, podéis dejarla en un bote en
la nevera, hasta utilizarla.
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