miércoles, 20 de julio de 2016

GOFRES DE BATATA Y COCO CON TOPPING DE MERMELADA CRUDA DE PAPAYA Y FRAMBUESAS, TROZOS DE MANZANA Y ANACARDOS

Pues aquí tenéis unos gofres super esponjosos, para esos días que queremos desayunar menos cantidad de cereales, la batata tiene un índice glucémico muy inferior a la patata, tiene un sabor dulce muy agradable.
Yo los hice con harina de quinoa, de esta manera no contienen gluten y ganamos aporte de proteínas, aunque podéis hacerlos con cualquier harina que os guste, las combinaciones son muchas, le he añadido proteína en polvo para conseguir mayor grosor y cuajado en la masa.
Espero que os guste la idea!!


GOFRES DE BATATA  Y COCO CON TOPPING DE MERMELADA CRUDA DE PAPAYA Y FRAMBUESAS, TROZOS DE MANZANA Y ANACARDOS
Para 2 gofres

INGREDIENTES
·130 gr de batata cocida al vapor o el Lekué en microondas
·50 gr de harina (puede ser avena, quinoa, trigo sarraceno, arroz, etc. Yo utilicé quinoa)
·8 gr de lino molido
·5 gr de coco seco
·1 scoop proteína (sustituible por 1 cucharada de almendra cruda molida)
·75 ml de claras
·125 ml de leche vegetal o animal
·5 gr de levadura
·Endulzante a elección (si ponéis proteína quizás no haga falta)

ELABORACIÓN
Trituramos todos los ingredientes con la batidora, acabamos de mezclar bien con una cuchara, para evitar que quede poso en el fondo, quedará una masa pastosa.

Dividimos la mas en dos y las llevamos a la gofrera, al ser una masa bastante pastosa, dejar hacer hasta que queden bien cocidos.

Para evitar que se queden pegados a la gofrera, yo siempre la barnizo con aceite de oliva.

Podéis hacerlo en moldes para gofres en el horno o microondas también, al horno 180° unos 25 min. y en el microondas durante unos 4 min.

TOPPING DE MERMELADA CRUDA DE PAPAYA Y FRAMBUESA

INGREDIENTES
·Un trozo de papaya (entre 50 y 100 gr aprox.)
·Un buen puñado de frambuesas congeladas
·1 cucharada colmada de semillas de chia
·Un chorrito de agua

ELABORACÓN
Trituramos todo junto y podemos hacer dos cosas, utilizar inmediatamente como un sirope o dejar reposar hasta que la chia engorde y espese la salsa, si es para desayunar, podéis dejarla en un bote en la nevera, hasta utilizarla.

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