Os presento una forma diferente de hacernos un sándwich, no contiene
cereales, por lo que está libre de gluten y además la masa es nutritiva a
rabiar, lleva quinoa, zanahoria y harina de guisante, esto se traduce en un
alto valor proteico y vitaminas.
Este gofre se puede tomar a cualquier hora del día, como desayuno,
merienda o cena.
La harina de guisante, la suelen vender en herbolarios, la de quinoa también, pero yo hago en casa, porque sale más económico, os dejo el enlace a la receta de la harina de quinoa.
A que esperáis, vamos a sacarle provecho a vuestra
gofrera o a esos moldes de silicona!!
SANWICH DE GROFRE DE ZANAHORIA, SIN CEREALES,
CON HARINA DE GUISANTE
Sale un gofre grande de gofrera o dos gofres
de molde para horno
INGREDIENTES
·40 gr. de harina de quinoa o de trigo
sarraceno
·8 gr de lino molido
·15 gr de harina de guisante (venta en
herbolarios)
·pizca de sal
·hierbas provenzales al gusto (sustituible
por orégano, tomillo, albahaca)
·ajo en polvo
·40 gr de zanahoria rallada en crudo
·50 ml de claras
·75 ml de agua
·5 gr de levadura
ELABORACIÓN
Mezclamos con cuchara
o batidora todos los ingredientes, excepto la zanahoria, que la añadimos al final y acabamos de mezclar
con cuchara.
Si utilizamos gofrera
llevamos todo de una vez (salvo que sea una gofrera pequeña) y hacemos hasta
que crezca el gofre y se dore un poco.
Si hacemos en moldes
de silicona, podemos llevarlos al horno o microondas, en horno hacemos a 180 ° unos
20 min., en microondas unos 3 min.
Una vez estén hechos,
podemos sacar dos sanwiches, haciendo cuatro partes del gofre (si es uno grande) o cortar a la mitad cada gofre ( si son dos de molde)....... rellenamos al
gusto, yo le puse rúcula, requesón y tomate.
Aunque parecen
pequeños, estos gofres sanwich, llenan muchísimo!!
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