viernes, 22 de julio de 2016

TABLETA DE CHOCOLATE FIT CON PISTACHOS

Bueno desde hace mucho hago chocolate de este tipo en casa, es de lo más saludable, lleva aceite de coco, rico en grasas saludables y cacao en polvo sin azucares, rico en proteínas, es muy fácil y rápido de hacer y para evitar comernos chocolate industrial que a veces no sabemos ni que lleva y van cargados de azúcares refinados o mantecas, merece la pena hacerse uno de estos y disfrutarlo, os durara días, porque se conserva en nevera.
A mí me parece genial para dárselo a los niños a modo de chuche saludable.
Una alimentación saludable engloba muchos alimentos y siempre debemos saber que hay algunos, que aunque son muy beneficiosos, no debemos tomarlos como algo que podamos tomar a todas horas, como sustituto “de”…..moderación  y equilibrio en nuestra alimentación, harán que seamos más felices y nos encontremos mejor con nosotros mismos.


TABLETA DE CHOCOLATE FIT CON PISTACHOS
Para esta receta no os pongo cantidades concretas, solo  las proporciones, así podéis hacerlo del tamaño que más os interese, cuando hablo de 1 medida, pueden ser 40 ml, 50 ml, etc. tomadas con cucharas medidoras de repostería o 1 cucharada, 2 cucharadas etc., puede ser ½ vaso, son medidas por volumen, no por gramos

INGREDIENTES
·1 medida de aceite de coco
·1 medida de cacao desgrasado en polvo
·1/4 de medida de agave o miel
 o el endulzante que os guste

Para decorar
·En esta puse bayas de goji, pistachos y nueces (todo picadito), podéis poner lo que más os guste o nada.


ELABORACIÓN
Derretir el aceite de coco al baño maría, esto es imprescindible, no en microondas, porque pierde sus propiedades y después no se solidificará, no tiene que hervir, SOLO DERRETIRSE, colocáis en una taza el aceite y esta dentro de una olla pequeña con agua, la suficiente cantidad como para que el vaso o taza quede cubierta por debajo de la mitad de su altura, dejáis calentar el agua y cuando este calentita, metéis la taza y el aceite se derretirá en unos segundos.

Mezclamos el aceite de coco con el agave o miel (o el endulzante que os guste) y añadimos al cacao....mezclamos bien.....si queremos darle algún sabor...podemos utilizar especias, tipo jengibre, menta, canela etc. y volvemos a mezclar.
Colocamos un papel para horno dentro del recipiente que utilicéis (para evitar que el chocolate se quede pegado), salvo que este sea de silicona, en este caso no hará falta., vertemos la mezcla y extendemos bien por toda la superficie, cuanto mayor sea el molde más fino será el chocolate y viceversa.

Espolvoreamos por encima los que vayamos a utilizar para decorar, en mi caso frutos secos picaditos y vayas de goji.

Llevamos a la nevera y en una hora o dos estará solidificado, desmoldamos y cortamos en trocitos y conservar en nevera.

Es una locura lo bueno que esta
😅!!

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