Aquí os dejo una receta, que
aunque parece muy larga, es muy fácil de hacer, tiene un sabor delicioso y una
textura súper cremosa, es ligera y podéis tomarla a cualquier hora del día.
Lleva calabacín para aportar
grosor, que además capta todo el saborr del zumo de la lima y limón.
Una tarta súper saludable y
sin calorías vacías.
TARTA MOUSSE DE LIMA LIMÓN SIN HORNO
Utilicé un molde de 18 cm desmontable de silicona.
Las medidas son con cucharas medidoras de repostería, vienen en ml (200ml, 100ml, etc.) o en tazas( 1 taza, media taza etc)
INGREDIENTES
·100 ml o 1/2 taza de coco rallado
·100 ml o 1/2 taza de pasas sultanas
·100 ml de nueces
·50 ml de avellanas
·50 ml de avellanas
Para el relleno
·5 placas de gelatina neutra
·150 gr de calabacín crudo (que habrá que cocer al vapor o en lekue)
·80 ml de claras de huevo, sustituible por 1 huevo y 1 clara
·100 ml de queso batido 0%mg sustituible por un yogur natural sin azúcares añadidos
·5 placas de gelatina neutra
·150 gr de calabacín crudo (que habrá que cocer al vapor o en lekue)
·80 ml de claras de huevo, sustituible por 1 huevo y 1 clara
·100 ml de queso batido 0%mg sustituible por un yogur natural sin azúcares añadidos
·100 ml de leche vegetal o animal (yo soja)
· Edulzante al gusto
·Pizca de jenjibre en polvo o natural rallado
·Zumo de una lima y 1/2 limón(y un poco de ralladura de limón)
·1 manzana
·Zumo de una lima y 1/2 limón(y un poco de ralladura de limón)
·1 manzana
Para el top y decoración
.1 naranja pequeña (es opcional, podéis no ponerla)
. Queso batido 0%mg
. Endulzante al gusto
.1 naranja pequeña (es opcional, podéis no ponerla)
. Queso batido 0%mg
. Endulzante al gusto
· 1 cucharadita pequeña de aceite de coco (opcional, solo si queremos,
que el queso batido, quede más compacto) yo no le puse, la naranja me quedo a
una altura en la que, sujetaba el queso
ELABORACIÓN
En una trituradora, procesamos todos los ingredientes de la base, hasta que suelten un poco el aceite las avellanas, quedará una arenilla que al tocarla se compacta, colocamos en la base del molde y distribuimos bien, aplanamos con una cuchara. ATENCIÓN-si utilizáis un molde de metal, debéis cubrir la base con papel para horno, para evitar que se quede pegada la base.
Lavamos la naranja y la cortamos en láminas finas, que partiremos a la
mitad y vamos colocando pegaditas a la pared del molde, sobre la base de frutos
secos, si no queréis ponerla no pasa nada, la tarta quedará muy bonita igualmente.
Pasamos a hacer el relleno, ponemos la gelatina en remojo con agua, deben quedar bien hidratadas, los paquetes suelen traer las instrucciones.
En una olla, colocamos el resto de los ingredientes del relleno, excepto
los zumos, batimos con batidora y calentamos a fuego medio y removiendo,
antes de que empiece a hervir, incorporamos las placas de gelatina hidratadas,
de una en una y vamos mezclando con cuchara´
Apartamos del fuego y añadimos los zumos y un poco de ralladura de limón , volvemos a batir con
batidora, hasta que haga bastante espuma.
Ponemos la mezcla en el molde y llevamos a la nevera, gelificará en unas
3/4 horas, podéis dejarla toda la noche o mañana.
Para el topping, mezclamos en cuenco queso batido y el endulzante, si queréis que quede más compacto,
podéis derretir en el microondas una cucharilla de aceite de coco y lo mezcláis
con el queso, sin desmoldar lo ponéis sobre el relleno, cuando este
gelatinizado, si no habéis puesto la naranja, no llevéis la mezcla muy a los extremos, porque al poner la decoración encima, puede desbordarse.
Decorad al gusto de cada uno, desmoldad
con cuidado, no se queda pegado, pero puede hacer efecto ventosa, todo depende
del molde.
Que rica! La he visto en IG y me he venido lanzada, me faltan un par de ingredientes que compro en un ratito y la hago. Gracias
ResponderEliminarGenial, espero que os guste mucho muchísimo!!!
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