Aquí os dejo otra idea, para elaborar chocolate saludable en casa, libre
de azúcares refinados y mantecas, con un sabor delicioso a plátano y almendra,
este chocolate queda con una textura tipo praliné muy suave al paladar.
Ideal para niños y no tan niños!!
En esta receta utilicé cucharás medidoras,
por eso las medidas están en ml.
INGREDIENTES
•1 media (100ml) de aceite de coco derretido al baño
maría
•1 medida (100ml) de cacao puro desgrasado
•1/4 de medida de sirope de agave o miel o el
endulzante que os guste
•1 plátano pequeño
•Un poco de leche vegetal o animal (opcional)
Para decorar
•Almendras crudas troceadas (unas poquitas)
• De modo opcional mijo inflado o trigo o
espelta o quinoa, cualquier cereal inflado sin azúcares (de venta en
herbolarios).
ELABORACIÓN
Lo más importante de esta receta es derretir el aceite de coco al baño maría, si lo hacéis en el microondas, pierde sus propiedades y no vuelve a compactar, se derrite muy rápido, metiendo el aceite en un vaso y este en una olla con un poco de agua caliente.
Mezclar en una
picadora o batidora de vaso a baja velocidad todos los ingredientes del
chocolate, menos la leche.
Según la textura que
nos haya quedado le incorporamos un poco (un chorrito) de leche vegetal o
animal, para que se vuelva un poco más cremoso, no líquido, si ya de primeras
os ha quedado cremosito no es necesario ponerlo.
Llevamos la mezcla a
un molde rectangular o cuadrado, puede ser un tupper, pero atención si no es de
silicona (los que son para hornear), tendréis que poner un papel para horno
cubriendo la superficie del molde, para evitar que se quede pegado.
Decorar con las
almendras troceadas con cuchillo o picadora y el cereal inflado (opcional).
Llevamos a la nevera
en 2 h. está listo, cuando recupera temperatura ambiente mancha un poco, pero no se derrite si utilizáis estas proporciones.
Reservar en nevera,
dura varios días.
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