Esta Apple Pizza es muy sencilla de hacer, no lleva muchos ingredientes
y admite variaciones en las harinas, dependiendo que harinas utilicéis
os puede quedar más o menos crujiente,....... igualmente estará deliciosa!!
Es muy ligera, la manzana es muy digestiva y el centeno es rico en fibra
y contiene carbohidratos de lenta absorción.
Es un desayuno ideal para días en los que no vamos a tener mucha actividad
física, también como aperitivo en la
mañana o incluso un pedacito en la merienda nos puede alegrar el día!!
Podéis hacerla sin gluten
eligiendo harina de arroz y harina trigo sarraceno por ejemplo y si
queréis además un plus y que sea más alta en proteínas, elegid harina de quinoa
y harina trigo sarraceno.
Espero que la disfrutéis mucho!!
INGREDIENTES
Para la base
·25 gr. de harina de teff (sustituible por
harinas de avena, trigo sarraceno, mijo o quinoa)
·Canela al gusto
·1 huevo
(tamaño L)
·Un mini chorrín de aceite de oliva (1/2
cucharilla aprox.)
Para el relleno
·3 manzanas pequeñas o 2 grandes
·Canela
·1 higo paso grande o 2 pequeños
·Un puñado de nueces
ELABORACIÓN
Empezamos haciendo la
base, mezclamos las harinas y la canela,
añadimos el huevo y mezclamos con cucharada bien, acabamos poniendo un mini
chorrito de aceite de oliva (cuidado no
pasarse), hacemos una bola.
Esta masa aunque
compacta (no líquida) es bastante pegajosa, así que tendremos que hacer dos
cosas, la primera es utilizar como base o una alfombrilla de silicona para
repostería o un papel vegetal para horno, sobre el colocamos la masa y ponemos
encima un trozo grandito de papel film transparente (así evitamos que se quede
pegado al rodillo o ulsero de cocina).
Extendemos la masa
dando forma redonda o cuadrada, do la dejéis demasiado fina, en redondo viene a
ser el tamaño de un plato llano de los grandes.
Metemos en la nevera
la masa extendida, para que endurezca un poco y poder quitar mejor el papel
film transparente.
Mientras hacemos el
relleno, pelamos las manzanas, las descorazonamos y hacemos gajos, troceamos el
higo paso y machacamos las nueces en un mortero.
Sacamos la masa,
quitamos el film transparente y colocamos los gajos de manzana en espiral o por
capas circulares, empezando desde el centro, dejando los gajos bien pegaditos,
dejamos un espacio al final de la masa libre, que no cubrimos con manzana, para poder
enrollar la mas hacía dentro.
Si vuestra masa ha
estado un buen rato en la nevera y habéis sido rápidos colocando la manzana,
entonces podréis enrollar los bordes con facilidad, si no es así no pasa nada,
llevamos a la nevera unos minutos, mientras, ponemos en marcha el horno, lo precalentamos
a 190°.
Sacamos de la nevera
la pizza enrollamos un poco los bordes, dispersamos el higo y las nueces por
encima de la manzana y llevamos al horno
ya precalentado, dejamos hacer 20 min. aproximadamente, según cada horno,
pueden ser 25 min.
Sacamos y dejamos enfriar,
podéis hacerla de un día para otro y dejarla en la nevera, estará igual de rica!!.
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