Y aquí os dejo una opción un
poco diferente de tortilla con vegetales, se hace muy fácil, lleva harina de
garbanzo, que aporta consistencia y todos los nutrientes de esta legumbre.
Esta tortilla es una cena
ideal, la batata tiene un bajo índice
glucémico, la coliflor tiene propiedades depurativas
Una tortilla muy diferente,
de tacto cremoso y suave y sabor espectacular!!
TORTILLA
VEGETAL CON TOP DE SALMÓN Y TOMATE
Para una tortilla grandota
INGREDIENTES
·130 gr de calabacín
·50 gr de zanahoria
·70 gr de pimiento rojo
·180 gr de batata
·3 arbolitos de coliflor
·1 huevo y 50 ml de claras ó 2 huevos
·sal, ajo en polvo, albahaca, pimienta
·2 cucharadas de harina de garbanzo (para dar consistencia y poner así menos huevos)
·130 gr de calabacín
·50 gr de zanahoria
·70 gr de pimiento rojo
·180 gr de batata
·3 arbolitos de coliflor
·1 huevo y 50 ml de claras ó 2 huevos
·sal, ajo en polvo, albahaca, pimienta
·2 cucharadas de harina de garbanzo (para dar consistencia y poner así menos huevos)
Para el top
·salmón ahumado en lonchas
·1 tomate fileteado
ELABORACIÓN
Cortamos las verduras en trozos pequeños o la picamos en picadora (cuidado de no hacer puré), las condimentamos, con poquita sal, el ajo en polvo, la albahaca y un toque de pimienta.
Cortamos las verduras en trozos pequeños o la picamos en picadora (cuidado de no hacer puré), las condimentamos, con poquita sal, el ajo en polvo, la albahaca y un toque de pimienta.
Las hacemos en el microondas durante 4 min. aproximadamente, yo utilicé la vaporera de
Lekué, otra opción es pasarlas por la
sartén hasta que ablanden o hacer al vapor y condimentar en el siguiente paso.
Batimos las verduras ya cocidas
con el resto de ingredientes, pueden quedar tropezones, no es necesario hacer
un pure, solo que se mezcle bien todo.
Llevamos la mezcla la a una sartén grande antiadherente, barnizada con
aceite de oliva y dejamos hacer a fuego medio a bajo, vamos controlando el calor, para que no se queme por abajo y se vaya haciendo.
Mientras se va cocinando, colocamos encima el tomate en lonchas y el salmón ahumado cortado
en tiras anchas, para que quede integrado con la tortilla.
Una vez esté cuajada por abajo con
ayuda de un plato damos la vuelta y dejamos hacer un poco por el otro lado,
volvemos a dar la vuelta, para presentarla por el lado que está el salmón y el
tomate.
Yo la decoré con rúcula fresca.
Y a disfrutarla!!
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