domingo, 10 de julio de 2016

TARRO DE AVENA COCIDA Y PLÁTANO, CON NATILLA DE CACAO

Aquí os presento una forma de desayunar, muy cómoda, sencilla de realizar y súper nutritiva!!
Lleva avena uno de los cereales más completos, de sabor dulce, rica en fibra y proteínas, ayuda a regular el azúcar en sangre y facilita la digestión.
Esta combinación con la natilla de cacao, sin azúcares refinados, ni lácteos, es genial!! 
  
TARRO DE AVENA COCIDA Y PLÁTANO, CON  NATILLA DE CACAO

INGREDIENTES para dos botes (un solo bote, mitad de ingredientes)

Capa 1 de avena
·Avena (cantidad según preferencia de cada uno, yo 2 ½ cucharadas por persona)
·Leche vegetal o animal (300 ml o un poco más, dependerá de cuanta avena utilicéis)
·1 plátano
·Canela

Capa 2 natilla de cacao
·1 trozo de papaya o 1 pera (entre 100 y 120 gr aprox)
·1 cucharada colmada de cacao desgrasado en polvo
·2 cucharadas de chia
·1 cucharilla de crema de cacahuete (opcional)
·Agua o leche (250 ml aprox.)
·Endulzante si sois muy dulces

Capa 3 para el topping
·½ puñado de nueces
·5  pistachos pelados
·5 almendras crudas

ELABORACIÓN
Ponemos la avena y la leche en un cuenco, llevamos al microondas 2 o 3 minutos, que caliente y se cueza un poco, sacamos y removemos.

Añadimos el plátano y la canela y trituramos con batidora, repartimos en los botes y reservamos.

Trituramos los ingredientes para la capa de natilla sin endulzante, probad, si creéis que necesita más dulce, lo añadís y volvéis a mezclar, repartimos en los botes, sobre la capa de avena y plátano.

Trituramos hasta hacer arenilla gruesa los frutos secos (capa 3), dejamos caer sobre la capa de cacao y llevamos los botes a la nevera, podemos dejarlos unas horas fuera de la nevera.

La capa de natilla necesita unas horas para coger la textura gelatinosa, yo lo hago por la noche, para desayunar al día siguiente, si no lo queréis frió, dejar atemperar fuera de la nevera 30 min. antes de consumir.

Tip: si queréis poner también el kiwi,decorando cmo en la foto, solo pelad un kiwi y cortarlo en rodajas y estas a la mitad, antes de poner nada en los botes, colocamos los trozos de kiwi, pegados al cristal, presionando un poco con los dedos, para que se queden pegados.

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