Estas
copas que os presento son realmente deliciosas, frescas y de textura cremosa,
no solo es un desayuno súper completo, pueden ser un estupendo post entreno, un postre saludable, un aperitivo original.
Podéis hacer un par de copas o si tenéis invitados, con estos ingredientes elaborar varios vasitos para tomar como postre o acompañando a una buena taza de té o café.
COPAS FRÍAS O VERRINE DE BIZCOCHO HÚMEDO DE CALABAZA EN MICROONDAS, CREMA DE MANZANA Y PLÁTANO Y NATILLA DE CHIA Y CACAO
Podéis hacer un par de copas o si tenéis invitados, con estos ingredientes elaborar varios vasitos para tomar como postre o acompañando a una buena taza de té o café.
COPAS FRÍAS O VERRINE DE BIZCOCHO HÚMEDO DE CALABAZA EN MICROONDAS, CREMA DE MANZANA Y PLÁTANO Y NATILLA DE CHIA Y CACAO
Se pueden hacer dos copas para desayunar o
entre 6/8 vasitos para postres o aperitivos
INGREDIENTES
1ª Capa para el bizcocho
·140 gr de calabaza
rallada en crudo
·70 gr de avena molida
(triturada) o harina de avena
·10 gr de almendra
cruda triturada
· Canela en polvo
·8 gr de levadura de
repostería
·100 ml de claras a
punto de nieve, sustituible por 1 huevo y una clara montada a punto de nieve
· Un mini chorrito de
leche vegetal o animal
2ª Capa crema de manzana y
plátano
·2 manzanas pequeñas peladas y descorazonadas
· 1 plátano grande y maduro
· 50 ml de agua o un poco más
3ª Capa para la natilla de cacao
·2 cucharadas de semillas de chia
·1 cucharada colmada de cacao desgrasado en
polvo
·1 taza (200ml aprox.) de agua y un poco más
·1 scoop de proteína en polvo, puede ser
hemp, proteína de soja, de suero de leche, si no tenéis puede ser una buena cucharada
de almendra molida
Para
decorar
·frutos secos machacados en mortero o
triturados (pueden ser avellanas, nueces, anacardos etc.)
ELABORACIÓN
Lo primero es dejar
en remojo la chia, para que vaya cogiendo textura, ponemos las semillas de chia
en una taza grande o cuenco a remojo con el agua o leche vegetal o animal,
dejamos que engorden un poco, entre 30’ y 1 hora, mientras seguimos con el resto
de capas.
Pasamos a elaborar el
bizcocho en el microondas, comenzamos mezclando todos los ingredientes con cuchara,
excepto las claras, el endulzante y la leche y reservamos.
Montamos las claras
con el endulzante, a punto de nieve o al
menos hasta que espumeé bastante y las incorporamos a la mezcla anterior.
Incorporamos un
chorrito de leche y acabamos de mezclar, llevamos a un molde apto para
microondas y hacemos unos 3 min. va a depender de cada microondas, quedará un
bizcocho bastante húmedo, que es lo que nos interesa.
Colocamos porciones
en los cuencos o vasitos y amoldamos a la base con ayuda de un tenedor o
cucharilla, reservamos.
Pasamos a hacer la
capa de manzana y plátano, simplemente trituramos las frutas he incorporamos el
agua, dependiendo del tamaño de las frutas que hayáis utilizado puede necesitar
un poquito más de agua.
Colocamos porciones
en los moldes y reservamos.
Ahora vamos con la
capa de natillas, removemos bien la chia que dejamos en remojo, porque se habrá
apelmazado un poco, añadimos el cacao y removemos muy bien, hacemos lo mismo
con la proteína o almendra, removemos hasta integrar todo, se habrá espesado muchísimo,
así que podemos incorporar un poco más de agua o leche, que quede un poco más
diluido sin perder ese toque gelatinoso, si no utilizáis proteína, quizás mejor añadir algún endulzante, probad la mezcla, para corregir
Colocamos porciones
sobre la capa de manzana y plátano y espolvoreamos los frutos secos elegidos
por encima.
Dejamos reposar en la
nevera, puede ser toda la noche (si es para desayunar), toda la mañana o tarde
(si lo vais a utilizar como postre), necesita reposo para que espesen las capas
y quede realmente como una tarta cremosa.
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