Este Brownie es
muy fácil de hacer y queda muy rico!! , lleva bastante calabaza lo que hace que
sea rico en fibra y junto a la quinoa (podéis utilizar otra harina) y la
proteína de Hemp (podéis usar cualquier otra), tenemos un Brownie alto en proteínas,
la pera y la nectarina, nos aportarán los azúcares simples y dulzor, aunque si
sois muy dulces, quizás necesitéis añadir algún endulzante.
Solo lleva 65 gr
de harina y os digo que pueden desayunar 3 personas y quedarse muy bien!!
Lo genial de
este Brownie es que la calabaza nos va dar sensación de saciedad durante
algunas horas y el resto de ingredientes nos aportarán energía.
Es en toda regla
una BOMBA NUTRICIONAL!!!, sano, ligero, rico en proteínas y sin calorías
vacías, alimento 100%
Molde de 18 cm.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
· 190 gr de calabaza, peso en crudo, habrá
que asarla al vapor o en microondas
·1 pera pelada y hecha trozos (utilicé
conferencia, tamaño normal)
·1 nectarina pelada y sin hueso (opcional y sustituible,
por melocotón)
20 gr de cacao en polvo desgrasado
·5 gr de proteína de Hemp en polvo
(sustituible por cualquier otra proteína o no poner)
·15 gr de avellanas trituradas
·1 huevo y 50 ml. De claras (ó 2 huevos)
·65 gr de harina de quinoa ó cualquier otra
que os guste
·10 gr de levadura
·canela al gusto
·Endulzante (yo no puse nada, pero si sois
dulces, mejor añadir un poquito)
Para decorar
·10 cerezas (hay que partirlas a la mitad y
quitarles el hueso, es opcional, podéis no ponerlas)
·un puñado de nueces (opcional)
ELABORACIÓN
Una vez tengamos la
calabaza asada, bien sea al vapor o en el micro (yo utilizo la vaporera de
Lekué para microondas), trituramos con la batidora todos los ingredientes del
bizcocho hasta hacer una crema fina, acabamos de mezclar bien con cuchara.
Incorporamos las
cerezas y removemos, llevamos a un molde apto para horno, si es metálico habrá
que barnizar con aceite de oliva toda la superficie o poner papel para horno.
En un mortero
machacamos un poco las nueces y las espolvoreamos bien por encima de la masa.
Con el horno
precalentado a 190 °, dejamos hacer unos 35 min, si al acabar no está hecho
(pinchad un palillo y comprobad que los restos que quedan en él están cocidos),
dejamos dentro unos 10 min., para que acabe de hacerse con el calor residual.
Sacad, esperad a que
enfríe un poco y desmoldar, no desmoldéis con el brownie muy caliente, porque
puede quedarse pegado al molde por los laterales.
No hay comentarios :
Publicar un comentario