sábado, 2 de julio de 2016

BROWNIE SIN GLUTEN DE CALABAZA y PROTEÍNA, CON CEREZAS Y NUECES

Este Brownie es muy fácil de hacer y queda muy rico!! , lleva bastante calabaza lo que hace que sea rico en fibra y junto a la quinoa (podéis utilizar otra harina) y la proteína de Hemp (podéis usar cualquier otra), tenemos un Brownie alto en proteínas, la pera y la nectarina, nos aportarán los azúcares simples y dulzor, aunque si sois muy dulces, quizás necesitéis añadir algún endulzante.
Solo lleva 65 gr de harina y os digo que pueden desayunar 3 personas y quedarse muy bien!!
Lo genial de este Brownie es que la calabaza nos va dar sensación de saciedad durante algunas horas y el resto de ingredientes nos aportarán energía.
Es en toda regla una BOMBA NUTRICIONAL!!!, sano, ligero, rico en proteínas y sin calorías vacías, alimento 100%


BROWNIE SIN GLUTEN DE CALABAZA y PROTEÍNA,  CON CEREZAS Y NUECES
Molde de 18 cm.
INGREDIENTES

Para el bizcocho
· 190 gr de calabaza, peso en crudo, habrá que asarla al vapor o en microondas
·1 pera pelada y hecha trozos (utilicé conferencia, tamaño normal)
·1 nectarina pelada y sin hueso (opcional y sustituible, por melocotón)
20 gr de cacao en polvo desgrasado
·5 gr de proteína de Hemp en polvo (sustituible por cualquier otra proteína o no poner)
·15 gr de avellanas trituradas
·1 huevo y 50 ml. De claras (ó 2 huevos)
·65 gr de harina de quinoa ó cualquier otra que os guste
·10 gr de levadura
·canela al gusto
·Endulzante (yo no puse nada, pero si sois dulces, mejor añadir un poquito)

Para decorar
·10 cerezas (hay que partirlas a la mitad y quitarles el hueso, es opcional, podéis no ponerlas)
·un puñado de nueces (opcional)

ELABORACIÓN
Una vez tengamos la calabaza asada, bien sea al vapor o en el micro (yo utilizo la vaporera de Lekué para microondas), trituramos con la batidora todos los ingredientes del bizcocho hasta hacer una crema fina, acabamos de mezclar bien con cuchara.

Incorporamos las cerezas y removemos, llevamos a un molde apto para horno, si es metálico habrá que barnizar con aceite de oliva toda la superficie o poner papel para horno.

En un mortero machacamos un poco las nueces y las espolvoreamos bien por encima de la masa.

Con el horno precalentado a 190 °, dejamos hacer unos 35 min, si al acabar no está hecho (pinchad un palillo y comprobad que los restos que quedan en él están cocidos), dejamos dentro unos 10 min., para que acabe de hacerse con el calor residual.

Sacad, esperad a que enfríe un poco y desmoldar, no desmoldéis con el brownie muy caliente, porque puede quedarse pegado al molde por los laterales.

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