Uno
de los bizcochos que más me gustan el es "Carrot Cake" con y sin cacao, lo hago
tanto en microondas como en horno, es uno de mis básicos “must have”.
En
esta ocasión, he hecho una versión Muffin solo utilizando Espelta, un cereal
extraordinario y un tipo de trigo de los más antiguos, recibe otros nombres
como escanda, trigo verde, trigo salvaje.
Unas 10 unidades pequeñas
INGREDIENTES
· 15 gr de cacao desgrasado en polvo
· 100 gr de harina de espelta, sustituible
por harina de avena o arroz (sin gluten)
·70 gr de zanahoria cruda rallada
·10 gr de levadura de repostería
·2 huevos
·75 ml de leche vegetal o animal
·Endulzante, el que utilicéis
· Si os gusta el Carrot Cake especiado,
podéis añadir un toque de canela y de jengibre, yo no le puse
Para decorar
·1/2 puñado de nueces y avellanas, machacadas
en el mortero o trituradas
ELABORACIÓN
En un cuenco grande,
mezclamos bien con cuchara, el cacao, harina y levadura, añadimos la zanahoria
rallada en crudo y volvemos a mezclar, reservamos.
Batimos con batidora, hasta
que haga bastante espuma, los huevos, la leche y el endulzante, añadimos la
mezcla a la harina y cacao reservados y mezclamos muy bien, podemos
utilizar cuchara o las varillas de montar claras, no batir con batidora, no queremos que la zanahoria se triture.
Distribuimos la mezcla en
los moldes para muffins o magdalenas y espolvoreamos por encima los frutos
secos.
Con el horno precalentado a
180 grados, dejamos hacer unos 15/20 min. , para saber si están bien hechas, pinchad un palillo y si sale
limpio, podéis sacarlas y dejar enfriar.
TIP: en recetas con horno,
mejor no utilizar agave, con el calor se esfuma, la stevia granulada y el
edulcorante van bien, la stevia con precaución, endulza muchísimo
Si utilizáis espelta,
quedarán muy esponjosas, esta es una harina con un poder de levado estupendo,
si utilizáis avena, quizás no suban
tanto y queden un poco más húmedas, pero el sabor será igual de bueno, con arroz quedarán un poco más secas (nada
alarmante), el sabor será muy rico también!!
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