lunes, 11 de julio de 2016

CHOCOLATE CARROT MUFFINS, MAGDALENAS DE CACAO Y ZANAHORÍA CON ESPELTA

Uno de los bizcochos que más me gustan el es "Carrot Cake" con y sin cacao, lo hago tanto en microondas como en horno, es uno de mis básicos “must have”.
En esta ocasión, he hecho una versión Muffin solo utilizando Espelta, un cereal extraordinario y un tipo de trigo de los más antiguos, recibe otros nombres como escanda, trigo verde, trigo salvaje.
Espero que os guste esta propuesta y os animéis a hacerla!!



CHOCOLATE CARROT MUFFINS, MAGDALENAS DE CACAO Y ZANAHORÍA CON ESPELTA
Unas 10 unidades pequeñas

INGREDIENTES
· 15 gr de cacao desgrasado en polvo
· 100 gr de harina de espelta, sustituible por harina de avena o arroz (sin gluten)
·70 gr de zanahoria cruda rallada
·10 gr de levadura de repostería
·2 huevos
·75 ml de leche vegetal o animal
·Endulzante, el que utilicéis
· Si os gusta el Carrot Cake especiado, podéis añadir un toque de canela y de jengibre, yo no le puse

Para decorar
·1/2 puñado de nueces y avellanas, machacadas en el mortero o trituradas

ELABORACIÓN

En un cuenco grande, mezclamos bien con cuchara, el cacao, harina y levadura, añadimos la zanahoria rallada en crudo y volvemos a mezclar, reservamos.

Batimos con batidora, hasta que haga bastante espuma, los huevos, la leche y el endulzante, añadimos la mezcla  a la harina y cacao reservados y mezclamos muy bien, podemos utilizar cuchara o las varillas de montar claras, no batir con batidora, no queremos que la zanahoria se triture.

Distribuimos la mezcla en los moldes para muffins o magdalenas y espolvoreamos por encima los frutos secos.

Con el horno precalentado a 180 grados, dejamos hacer unos 15/20 min. , para saber si están bien hechas, pinchad un palillo y si sale limpio, podéis sacarlas y dejar enfriar.

TIP: en recetas con horno, mejor no utilizar agave, con el calor se esfuma, la stevia granulada y el edulcorante van bien, la stevia con precaución, endulza muchísimo

Si utilizáis espelta, quedarán muy esponjosas, esta es una harina con un poder de levado estupendo, si utilizáis avena, quizás no suban tanto y queden un poco más húmedas, pero el sabor será igual de bueno, con arroz quedarán un poco más secas (nada alarmante), el sabor será muy rico también!! 

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