Aquí tenéis un desayuno muy completo y de sabor delicioso, el plátano
nunca falla!!
Ya os he comentado en otras ocasiones lo rico en fibra que es el centeno
y la espelta o trigo verde, es un cereal muy completo y con un poder de levado increíble!!
Espero que lo
disfrutéis mucho si decidís hacerlo!!
PAN DE PLÁTANO CON CENTENO, ESPELTA Y PROTEÍNA
Molde rectangular de 15 cm.
INGREDIENTES
· 1 scoop de proteína (opcional)
·50 gr de harina de centeno
·35 gr de harina de espelta
·7 gr de levadura
·1 plátano grande maduro, cortado
longitudinalmente a la mitad
·50 ml de claras o 1 huevo grande
·150 ml de leche vegetal o animal
·Endulzante, el que utilicéis (opcional, si
utilizáis una proteína muy endulzada quizás no sea necesario)
·un puñado pequeño de nueces y 10 pistachos
sin cáscara, machacados en un mortero o trituradas
ELABORACCIÓN
Mezclamos con
cuchara, las harinas, la proteína y la levadura y reservamos.
Batimos con batidora,
medio plátano, las claras, la leche y el endulzante (si lo creéis necesario, dependerá de la proteína), batimos
hasta hacer espuma y lo añadimos a las harinas reservadas, mezclamos bien con
cuchara y añadimos los frutos secos, reservamos una pequeña cantidad para
decorar, con la otra mitad del plátano.
Llevamos a un molde
apto para horno, si tenéis dudas de que pueda pegar, barnizamos con aceite de
oliva, utilizando un pincel de silicona o una servilleta.
La mitad de plátano
que nos ha sobrado la laminamos y colocamos sobre la masa, espolvoreamos los
frutos secos reservados y llevamos al horno precalentado a 190°, durante 20/25
min, si vuestro horno es muy potente o asa fuerte, podéis bajar la temperatura a 180°.
Una vez este hecho, sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
A desayunarrrrrrr!!,
de un día para otro podéis dejarlo fuera
de la nevera, tapado,............... para conservar hasta 2/3 días, guardad en la nevera.
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