sábado, 2 de julio de 2016

TARTA DE QUESO Y FRESAS CON MANZANA SIN GLUTEN

Una tarta de queso muy ligera y rica en proteínas, gracias al queso batido 0% m.g. huevo y quinoa.
Le añadí fresas en la crema, para aportar ese color rosa y un puntito de sabor diferente, al igual que la manzana.
Las harinas elegidas son sin gluten, la quinoa es una maravilla de la naturaleza con múltiples propiedades y el arroz ya todos lo conocemos, dos harinas muy finas que combinan de lujo!!


 TARTA DE QUESO Y FRESAS CON MANZANA  SIN GLUTEN

Molde desmontable de 18 cm max. 

INGREDIENTES

Para la base
·45 gr de harina de arroz o de avena
·40 gr de harina de quinoa o de trigo sarraceno o de centeno
·1 huevo
·Endulzante al gusto (el que uséis)
·5gr de levadura


Para la cheese cake 
·250 gr de queso quark bajo en grasa o griego bajo en grasa
·100ml de claras o 2 huevos
·50 ml de leche a elección 
·7 fresas pequeñas 
·Endulzante al gusto

 ELABORACIÓN 

Mezclamos los ingredientes para la base y hacemos una bola, si tenemos tiempo la dejamos reposar media hora tapada con un paño, si vamos con prisa directamente extendemos en el molde,  si es metálico,  debéis  barnizar  con aceite toda la superficie  o ponel papel vegetal en la base (para evitar que pegue)  .

 

Dividimos la masa en dos, con una parte cubrimos la base del molde, tenemos que preparar un vasito con agua y con ayuda de una cuchara que vamos humedeciendo, aplanamos y extendemos la masa, veréis que con la cuchara mojada se desliza muy bien la mezcla, hacemos lo mismo con las paredes del molde, utilizando la otra mitad de masa reservada, cubrimos hasta la mitad de altura del molde, llevamos al horno precalentado a 150°unos 10 min.

 

Mientras se hace la base en el horno, hacemos el relleno, batimos todos los ingredientes menos la manzana, que la pelamos y hacemos gajos.

 

Sacamos el molde, vertemos la mezcla y decoramos con la manzana, llevamos al horno precalentado a 195°  y dejamos hacer 35/40 min.

Apagar dejar reposar unos minutos dentro, sacar, dejar enfriar un poco y desmoldar con cuidado. 

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