Una tarta de queso muy ligera y rica en proteínas, gracias al queso batido 0%
m.g. huevo y quinoa.
Le añadí fresas en la crema, para aportar ese color rosa y un puntito de
sabor diferente, al igual que la manzana.
Las harinas elegidas son sin gluten, la quinoa es una maravilla de la naturaleza con múltiples propiedades y el arroz ya todos lo conocemos, dos harinas muy
finas que combinan de lujo!!
TARTA DE QUESO Y
FRESAS CON MANZANA SIN GLUTEN
Molde desmontable de
18 cm max.
INGREDIENTES
Para la base
·45 gr de harina de arroz o de avena
·40 gr de harina de quinoa o de trigo sarraceno o de centeno
·1 huevo
·Endulzante al gusto (el que uséis)
·5gr de levadura
Para la cheese cake
·250 gr de queso quark bajo en grasa o griego bajo en grasa
·100ml de claras o 2 huevos
·50 ml de leche a elección
·7 fresas pequeñas
·Endulzante al gusto
ELABORACIÓN
Mezclamos los ingredientes para la base y hacemos una bola, si tenemos tiempo
la dejamos reposar media hora tapada con un paño, si vamos con prisa
directamente extendemos en el molde, si es metálico, debéis barnizar con aceite toda la superficie o ponel papel vegetal en la base (para evitar que pegue) .
Dividimos la masa en
dos, con una parte cubrimos la base del molde, tenemos que preparar un vasito
con agua y con ayuda de una cuchara que vamos humedeciendo, aplanamos y
extendemos la masa, veréis que con la cuchara mojada se desliza muy bien la
mezcla, hacemos lo mismo con las paredes del molde, utilizando la otra mitad de
masa reservada, cubrimos hasta la mitad de altura del molde, llevamos al horno
precalentado a 150°unos 10 min.
Mientras se hace la
base en el horno, hacemos el relleno, batimos todos los ingredientes menos la
manzana, que la pelamos y hacemos gajos.
Sacamos el molde,
vertemos la mezcla y decoramos con la manzana, llevamos al horno precalentado a
195° y dejamos hacer 35/40 min.
Apagar dejar reposar
unos minutos dentro, sacar, dejar enfriar un poco y desmoldar con cuidado.
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