Este plato no me
puede gustar más, lleno de sabor y aroma.
La piña le da un
toque citríco increíble, os animo a hacerlo, es un plato muy completo!!
INGREDIENTES para dos personas
Para el arroz
·1/2 pechuga de pollo o una entera
·1 vaso de arroz basmati
· 2 ½ vasos de agua
·1 gajo de ajo en rodajas
·sal
Para el pollo y piña
·1/2 berenjena pequeña
·1/4 de puerro grande
·sal (muy poca), ajo en polvo
·1/2 cucharilla de jengibre
·1/2 cucharilla de curry en polvo
·pimienta (opcional y al gusto)
·1 cucharilla rasa de miel, agave o arce
·1/4 de vaso de agua o un poquito mas
·1 lima
·tomate y zanahoria para decora
·1 piña pequeña
ELABORACIÓN
Cortamos la piña a la
mitad y le sacamos la carne, solo vamos a utilizar la mitad para añadir al revuelto, que la troceamos en
taquitos, la otra mitad yo la hice taquitos y la congele para Smoothies,
reservamos los cascos (corteza) de la piña para utilizarlos de plato.
Ponemos a macerar el
pollo, en un cuenco mezclamos sal, ajo y
el zumo de media lima, añadimos el pollo en tiras o daditos y lo dejamos
reservado.
Ponemos a hacer el
arroz, sofreímos un ajo en aceite de oliva, echamos el arroz, damos unas
vueltas y añadimos el agua y pizca de sal, removemos y dejamos que llegue a hervir, bajamos el
fuego y dejamos hacer hasta que este cocido el arroz a fuego lento.
En una sartén
pochamos a fuego medio la berenjena y el puerro, hechos tiras o taquitos al
gusto y cuando empiece a ablandar, añadimos el pollo que dejamos macerando, le
vamos dando vueltas, hasta que se dore, sin dejar que se queme, bajad el fuego
si es necesario.
En un cuenco ponemos el curry, el jengibre, la
miel y 1/4 de vaso de agua, removemos y se lo añadimos al pollo y verduras,
removemos, añadimos la piña hecha trocitos y si os ha salido zumo de la piña al
cortarla lo añadís también, dejamos cocer todo junto a fuego bajo, removiendo
de vez en cuando, para que coja bien todo el sabor, probad con cuidado de no quemaros, rectificar
sal o de curry.
Añadimos el arroz ya
cocido, damos unas vueltas, para integrar bien los sabores.
Apagamos el fuego y
rellenamos con el arroz, los cascos de
la piña, decoramos al gusto, yo puse tomates
cherrys y zanahoria cruda.
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