viernes, 8 de julio de 2016

ARROZ CON POLLO Y PIÑA AL TOQUE DE CURRY Y JENGIBRE, CON BERENJENA Y PUERRO

Este plato no me puede gustar más, lleno de sabor y aroma.
La piña le da un toque citríco increíble, os animo a hacerlo, es un plato muy completo!!




ARROZ CON POLLO Y PIÑA AL TOQUE DE CURRY Y JENGIBRE, CON BERENJENA Y PUERRO

INGREDIENTES para dos personas

Para el arroz
·1/2 pechuga de pollo o una entera
·1 vaso  de arroz basmati
· 2 ½ vasos de agua
·1 gajo de ajo en rodajas
·sal

Para el pollo y piña
·1/2 berenjena pequeña
·1/4 de puerro grande
·sal (muy poca), ajo en polvo
·1/2 cucharilla de jengibre
·1/2 cucharilla de curry en polvo
·pimienta (opcional y al gusto)
·1 cucharilla rasa de miel, agave o arce
·1/4 de vaso de agua o un poquito mas
·1 lima
·tomate y zanahoria para decora
·1 piña pequeña

ELABORACIÓN
Cortamos la piña a la mitad y le sacamos la carne, solo vamos a utilizar la mitad  para añadir al revuelto, que la troceamos en taquitos, la otra mitad yo la hice taquitos y la congele para Smoothies, reservamos los cascos (corteza) de la piña para utilizarlos de plato.

Ponemos a macerar el pollo, en un cuenco mezclamos  sal, ajo y el zumo de media lima, añadimos el pollo en tiras o daditos y lo dejamos reservado.
Ponemos a hacer el arroz, sofreímos un ajo en aceite de oliva, echamos el arroz, damos unas vueltas y añadimos el agua y pizca de sal, removemos y  dejamos que llegue a hervir, bajamos el fuego  y dejamos hacer  hasta que este cocido el arroz a fuego lento.

En una sartén pochamos a fuego medio la berenjena y el puerro, hechos tiras o taquitos al gusto y cuando empiece a ablandar, añadimos el pollo que dejamos macerando, le vamos dando vueltas, hasta que se dore, sin dejar que se queme, bajad el fuego si es necesario.

 En un cuenco ponemos el curry, el jengibre, la miel y 1/4 de vaso de agua, removemos y se lo añadimos al pollo y verduras, removemos, añadimos la piña hecha trocitos y si os ha salido zumo de la piña al cortarla lo añadís también, dejamos cocer todo junto a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, para que coja bien todo el sabor,  probad con cuidado de no quemaros, rectificar sal o de curry.

Añadimos el arroz ya cocido, damos unas vueltas, para integrar bien los sabores.

Apagamos el fuego y rellenamos con el arroz,  los cascos de la  piña, decoramos al gusto, yo puse tomates cherrys y zanahoria cruda.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...