Aquí os dejo, lo que ha sido nuestro desayuno de hoy, es un bizcocho de
manzana, de textura semi húmeda, lo he hecho sin gluten, porque me gusta
cambiar entre las harinas y así obtener los beneficios de cada una.
Esta hecho con harina de quinoa y trigo sarraceno, ambas son ricas en
proteínas, así que podríamos decir que este bizcocho contiene un alto valor proteico,
ya os he hablado anteriormente de las cualidades nutricionales de la quinoa y
es que son muchas, rica en hidratos complejos, fibra, proteína, aminoácidos,
ayuda a controlar el colesterol, posee un bajo índice glucémico y así un largo
etc.
A mí me encanta transformarla en harina, aquí os dejo el enlace a la
receta de harina de quinoa.
Al trigo sarraceno le pasa un poco igual que a la quinoa, sus
características son similares, lo podéis comprar en herbolarios en forma de
harina o grano, tiene un sabor característico, que no gusta a todo el mundo,
pero combinada como en este caso con otra harina, desaparece y el resultado es
espectacular!!
Os he dejado los posibles cambios de harinas, si no tenéis quinoa y
trigo sarraceno………..Espero que os guste y lo disfrutéis!!
BIZCOCHO DE MANZANA RICO EN PROTÉINAS Y SIN GLUTEN, CON HARINA DE QUINOA
Molde 15 cm
INGREDIENTES
·55 gr de harina de quinoa, sustituible por
harina de arroz (con gluten harina de espelta o avena)
·30 gr de harina de trigo sarraceno (con gluten harina de centeno)
·10 gr de levadura de repostería
·canela al gusto
·100 ml de claras de huevo ó 1 huevo y 1
clara
·50 ml de leche
·endulzante, el que utilicéis
· 2 manzanas
ELABORACIÓN
Pelamos las manzanas
y descorazonamos, una la partimos en cuatro partes y la otra la hacemos
cuadraditos, reservamos.
Mezclamos con cuchara
y en un cuenco grande, las harinas, la levadura y la canela, reservamos.
Batimos con batidora,
las claras, la manzana que cortamos en cuatro partes, la leche y el endulzante,
batimos hasta que espumee bien.
Añadimos la mezcla
batida a las harinas y mezclamos bien con cuchara, añadimos la manzana cortada
en daditos y volvemos a mezclar.
Llevamos la mezcla a
un molde apto para horno, si es metálico o tenéis dudas de que pegue, lo barnizáis
con aceite de oliva, utilizando un pincel de silicona o una servilleta.
Dejamos hacer unos 25
min., con el horno precalentado a 190°, comprobad
el punto de cocción a los 20 min. pinchando un palillo, si sale limpio ya está
listo.
Yo lo decore, con una
mezcla hecha con una cucharilla de aceite de coco derretido y una cucharilla de
cacao en polvo desgrasado, para endulzar la mezcla utilicé sirope de agave.
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