Fácil, rápido y que a
los niños les encanta, un arroz con espinacas, esta receta es genial para todos
en casa, ideal para los días que entrenas o tienes mucha actividad física, con
poquitos ingredientes hacemos un plato ¡muy rico!
RISOTTO CON ESPINACAS LIGERO EN THERMOMIX
Para 2 o 3
personas
INGREDIENTES
·100 gr de
cebolla
·5 dientes de
ajo
·un chorrito
de aceite de oliva
·300 gr de
espinacas frescas troceadas
·1/2 cubilete
de agua
·1
cucharadita pequeña de pimentón dulce
·800 gr de
agua
·sal
·170gr de arroz
redondo
·opcional
huevos poche (uno por persona)
ELABORACIÓN
Trituramos en el vaso los dientes de ajo y el
aceite, 10 segundos, velocidad 10,
bajamos los restos que queden en el vaso.
Sofreímos los ajos, programamos 7 min. a 100º,
velocidad 1.
Incorporamos las espinacas troceadas y el
1/2 cubilete de agua, programamos 4
min., 100º velocidad 1.
Añadir el pimentón dulce y programar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Vertemos el agua y sazonamos al gusto, programar 3 ó 4 min. a 100º, hasta que
hierva el agua.
Añadimos el arroz, quitar el cubilete y poner
el cestillo sobre la tapa, programa 15
min., temperatura varoma, velocidad 1 y giro a la izquierda.
Si quieres acompañar con huevos
poche, colocar un huevo por persona ya sazonado y envuelto en papel film
transparente en la varoma, cuando falten
9 min. para finalizar el arroz, quitar el cestillo y colocar la varoma en
su sitio.
No hay comentarios :
Publicar un comentario