viernes, 3 de febrero de 2017

RISOTTO CON ESPINACAS LIGERO EN THERMOMIX

Fácil, rápido y que a los niños les encanta, un arroz con espinacas, esta receta es genial para todos en casa, ideal para los días que entrenas o tienes mucha actividad física, con poquitos ingredientes hacemos un plato ¡muy rico!
Vamos, a cocinar y a disfrutar!!
RISOTTO CON ESPINACAS LIGERO EN THERMOMIX
Para 2 o 3 personas
INGREDIENTES
·100 gr de cebolla
·5 dientes de ajo
·un chorrito de aceite de oliva
·300 gr de espinacas frescas troceadas
·1/2 cubilete de agua
·1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
·800 gr de agua
·sal
·170gr de arroz redondo
·opcional huevos poche (uno por persona)

ELABORACIÓN
Trituramos en el vaso los dientes de ajo y el aceite, 10 segundos, velocidad 10, bajamos los restos que queden en el vaso.

Sofreímos los ajos, programamos 7 min. a 100º, velocidad 1.

Incorporamos las espinacas troceadas y el 1/2 cubilete de agua, programamos 4 min., 100º velocidad 1.

Añadir el pimentón dulce y programar 1 minuto más  a la misma temperatura y velocidad.

Vertemos el agua y sazonamos al gusto, programar 3 ó 4 min. a 100º, hasta que hierva el agua.

Añadimos el arroz, quitar el cubilete y poner el cestillo sobre la tapa, programa 15 min., temperatura varoma, velocidad 1 y giro a la izquierda.

Si quieres acompañar con huevos poche, colocar un huevo por persona ya sazonado y envuelto en papel film transparente en la varoma, cuando falten 9 min. para finalizar el arroz, quitar el cestillo y colocar la varoma en su sitio. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...