Lo confieso lo que más
me gusta desayunar son los gofres, estos que os presento aquí ¡son geniales!,
solo llevan 20 gr de harina que yo elegí sin gluten, podéis utilizar la que os
guste más, el resto de la harina la sustituimos por batata o boniato.
Que os voy a decir de
la batata, la utilizo muchísimo, es una alimento fantástico en una dieta
equilibrada, de pérdida de peso o en dietas fitness, su sabor es delicioso y
aunque es dulce su índice glucémico s muy inferior al de la patata.
No tengas miedo a
consumir batata o boniato, ¡todo son beneficios!
¡Disfrutad mucho estos
gofres!
GOFRES con o sin gluten DE BATATA Y ZANAHORIA DULCES O
SALADOS CON MERMELADA CRUDA DE FRESAS
PARA 2 GOFRES
INGREDIENTES
·240/250 gr
de batata, boniato, peso en crudo
·90 gr de
zanahoria peso en crudo
·10 gr de
lino molido
·100ml de
claras o 1 huevo y 1 clara
·1 cucharilla
pequeña de bicarbonato o levadura
·20 gr de
harina de maíz (amarilla) o almendra o cualquier otra harina
·Endulzante
de elección
·canela en
polvo (opcional)
PARA VERSIÓN SALADA
·pizca de sal
y especias al gusto
ELABORACIÓN
Cortar la batata y zanahoria en trozos y ablandar
unos minutos en una vaporera para microondas, o al vapor.
Batir bien
todos los ingredientes y retirar el exceso de la batidora, acabamos de mezclar
con cuchara.
Dividir la
masa en dos y llevamos a la gofrera bien caliente y barnizada con aceite de
oliva o coco, se hacen en 5/10 min. depende de que textura queráis.
MERMELADA CRUDA DE FRESAS
Tritura un
puñado de fresas congeladas, 1 cucharada rasa de azúcar de coco o el endulzante
que te guste y 1 cucharada de semillas de chia, un chorrito de leche y unas
gotas de limón.
Deja que
engorde la chia toda la noche y ya tienes mermelada raw.
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