Hay muchas
posibilidades para sustituir cualquier cereal o grano en un bizcocho, en le Blog encontraréis
muchas posibilidades, para desayunar sin cereales en este caso he utilizado
garbanzos y muchos pensaréis que puede saber raro,…… pues no, este bizcocho
sabe a chocolate y tiene una textura muy similar a cualquier bizcocho hecho con
harina.
Los garbanzos son una
legumbre estupenda, rica en hidratos, fibra y proteínas, los diabéticos pueden
consumir garbanzos y aprovechar sus beneficios, porque debido a su gran aporte
de zinc, permite al cuerpo asimilar y almacenar insulina. Este elemento es
bueno para el crecimiento general del organismo, para aumentar el sistema
inmune, cicatrizar heridas y metabolizar proteínas.
Así que ya veis, el
garbanzo es una alimento de primera línea, y si no os gusta su sabor, pues esta
posibilidad os facilitará su consumo.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
SIN CEREALES RICO EN PROTEÍNAS
Molde tipo
donut de 21 cm aprox.
INGREDIENTES
·250 gr de
garbanzos de bote ya cocidos (bien lavados)
·95 gr de
tofu firme
·canela al
gusto
·unas gotitas
de esencia de vainilla
·12 gr de
levadura
·25 gr de
cacao en polvo desgrasado
·20 gr de
proteína en polvo vegetal (puede ser harina de guisante, hemp, etc.)
sustituible por almendra molida
·10 gr de
lino molido
·1 huevo y 50
ml de claras
·50 ml de
leche vegetal o animal
· endulzante
de elección (opcional)
· ralladura
de una naranja o mandarina (opcional)
·fresas(cortadas
en trozos)
Para decorar
·1 plátano
pequeño
· 1 fresa
·almendra en
cubitos y semillas
ELABORACIÓN
Una vez lavamos los garbanzos, para
quitarles la gelatina que traen, solo tendremos que batir todos los
ingredientes, excepto la ralladura de
naranja y las fresas.
Limpiamos bien los restos de la batidora (apagada), añadimos la
ralladura de naranja o mandarina y acabamos de mezclar con cuchara.
Ahora tenemos dos opciones para añadir las
fresas, podemos añadirlas a la masa y mezclar o una vez vertemos la masa en el
molde colocarlas esparcidas y presionar un poco con el dedo, esta es una buena
opción si al desmoldar la vamos a dar la vuelta al bizcocho.
Llevamos al horno precalentado a 200º y
dejamos hacer unos 30 ó 35 min., pasado el tiempo, sacamos y dejamos enfriar
antes de desmoldar, para evitar que pueda romperse.
Para decorar yo batí un plátano con una
fresa y lo coloque encima del bizcocho, espolvoreé almendra en cubitos y
semillas.
Conservar en lugar fresco y seco o en nevera.
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