miércoles, 1 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN CEREALES RICO EN PROTEÍNAS

Hay muchas posibilidades para sustituir cualquier cereal o grano en un bizcocho, en le Blog encontraréis muchas posibilidades, para desayunar sin cereales en este caso he utilizado garbanzos y muchos pensaréis que puede saber raro,…… pues no, este bizcocho sabe a chocolate y tiene una textura muy similar a cualquier bizcocho hecho con harina.
Los garbanzos son una legumbre estupenda, rica en hidratos, fibra y proteínas, los diabéticos pueden consumir garbanzos y aprovechar sus beneficios, porque debido a su gran aporte de zinc, permite al cuerpo asimilar y almacenar insulina. Este elemento es bueno para el crecimiento general del organismo, para aumentar el sistema inmune, cicatrizar heridas y metabolizar proteínas.
Así que ya veis, el garbanzo es una alimento de primera línea, y si no os gusta su sabor, pues esta posibilidad os facilitará su consumo. 

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN CEREALES  RICO EN PROTEÍNAS
Molde tipo donut de 21 cm aprox.

INGREDIENTES
·250 gr de garbanzos de bote ya cocidos (bien lavados)
·95 gr de tofu firme
·canela al gusto
·unas gotitas de esencia de vainilla
·12 gr de levadura
·25 gr de cacao en polvo desgrasado
·20 gr de proteína en polvo vegetal (puede ser harina de guisante, hemp, etc.) sustituible por almendra molida
·10 gr de lino molido
·1 huevo y 50 ml de claras
·50 ml de leche vegetal o animal
· endulzante de elección (opcional)
· ralladura de una naranja o mandarina (opcional)
·fresas(cortadas en trozos)
Para decorar
·1 plátano pequeño
· 1 fresa
·almendra en cubitos y semillas

ELABORACIÓN
Una vez lavamos los garbanzos, para quitarles la gelatina que traen, solo tendremos que batir todos los ingredientes, excepto la ralladura de naranja y las fresas.

Limpiamos bien los restos  de la batidora (apagada), añadimos la ralladura de naranja o mandarina y acabamos de mezclar con cuchara.

Ahora tenemos dos opciones para añadir las fresas, podemos añadirlas a la masa y mezclar o una vez vertemos la masa en el molde colocarlas esparcidas y presionar un poco con el dedo, esta es una buena opción si al desmoldar la vamos a dar la vuelta al bizcocho.

Llevamos al horno precalentado a 200º y dejamos hacer unos 30 ó 35 min., pasado el tiempo, sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar, para evitar que pueda romperse.

Para decorar yo batí un plátano con una fresa y lo coloque encima del bizcocho, espolvoreé almendra en cubitos y semillas.

Conservar en lugar fresco y seco o en nevera.

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