viernes, 17 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y ESPELTA CON DÁTILES EN MICROONDAS, CON CREMA DE FRESAS

Ya sabéis que en el Blog, tenéis una sección de desayunos hechos en microondas, son bizcochos muy fáciles y rápidos de hacer, este que os presento está hecho con espelta integral, un tipo de harina con gluten, pero con mucho menos gluten el trigo integral, apto para grandes y pequeños y que nadie creerá que está hecho en microondas.
Espero que os guste esta idea.

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y ESPELTA CON DÁTILES EN MICROONDAS, CON CREMA DE FRESAS
Molde desmontable de 15 cm de diámetro
INGREDIENTES
·1 plátano maduro
·100ml de leche vegetal o animal
·Endulzante de elección y si lo consideras necesario
·75 gr de espelta integral (sustituible por cualquier harina integral)
·5 gr de levadura
·Canela al gusto
·4 dátiles sin pepita, cortados pequeño
·100 ml de claras a punto de nieve
Cobertura y relleno
·un puñado de fresas congeladas
·1/2 naranja

ELABORACIÓN
Batir el plátano con la leche y el endulzante (si le añades, el plátano endulza bastante), hasta que haga espuma.

Añadir la harina y levadura, mezclar bien con cuchara.

Añadir los dátiles cortados y mezclar.

Poner las claras a punto de nieve, mejor hacerlo con la batidora y las varillas de montar claras.

Incorporamos las claras montadas al resto de la mezcla vamos integrando poco a poco y haciendo movimientos envolventes con una cuchara, hasta hacer una crema fina.

Llevamos al molde y dejamos hacer en el microondas 3 min. a máxima potencia, cada microondas es diferente, lo importante es que no se quede seco, sacar y desmoldar cuando enfríe.

Vamos a rellenar y cubrir, cortar por la mitad  el bizcocho y reservar.

Triturar hasta hacer crema las fresas congeladas con la media naranja completa sin piel, rellenamos con la mezcla el bizcocho, cerramos el bizcocho y ponemos un poco de la crema por encima, decorar con almendra.

Se puede consumir de inmediato o dejar en nevera de un día para otro, el bizcocho se empapa con la crema y queda súper húmedo y rico. 

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