martes, 7 de marzo de 2017

BOLITAS PROTEICAS VEGAN RAW RELLENAS DE FRESA (CRUDIVEGANAS)

En el Blog podéis encontrar varias recetas crudiveganas, de tartas, bombones, etc., en esta ocasión os presento unas bolitas que hice como post entreno, son ricas en proteínas y grasas saludable, 100% naturales y plant based.
Son muy fáciles de hacer, apenas se tardan 15 minutos en hacer y son altamente nutritivas.
El aceite de coco que utilizamos para la cobertura es imprescindible pues tiene la cualidad de volver a endurecer una vez derretido, pero cuidado si es verano y hay más de 25 grados de temperatura siempre es mejor dejar nuestras elaboraciones con aceite de coco en nevera, pues puede volver a derretirse, el aceite tiene muchos beneficios para nuestra salud y no tengas miedo a su grasas, pues son muy saludable y siempre que no se abuse en exceso de ellas, no acumularemos ni un gramo de estas grasas, todo serán beneficios.
Así que aquí tenéis esta receta fácil y deliciosa, para tomar como post entreno o tentempié.  

BOLITAS PROTEICAS VEGAN RAW RELLENAS DE FRESAS (CRUDIVEGANAS)
Salen unas 8 unidades
INGREDIENTES
Ingredientes  para las bolitas
·45 gr de mix de frutos secos al natural (avellanas, anacardos, nueces o los que os gusten)
·40 gr de pipas de calabaza
·10 gr de coco seco
·5 dátiles sin pepita
·20 gr de proteína vegetal (la mía es de la marca Veggie Style, Power Greens, es en crudo de venta en herbolario y online) sustituible por cualquier proteína que utilicéis (si es animal ya no serían veganas ni raw)
·1 fresón o 2 frambuesas frescas  (sustituible por un trocito pequeño de plátano)

Ingredientes para el relleno
·1 o 2 fresas o fresones cortados en trocitos

Ingredientes para la cobertura de chocolate
· 4 cucharaditas colmadas de aceite de coco derretido al baño maría o en microondas unos segundos
· 4 cucharaditas rasas de cacao puro en polvo
·endulzante de preferencia (yo pizca de agave)

ELABORACIÓN
En una procesadora tritura todos los ingredientes de las bolitas, excepto el fresón, tiene que quedar bien triturado, añade el fresón y vuelve a triturar, quedará un polvo muy manejable y húmedo al tacto (no pegajoso).

Vamos a formar las bolitas, con ayuda de una cuchara vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa y la prensamos un poco, ponemos un trocito de fresa en medio y añadimos un poquito más de masa y prensamos, formando una bolita, a mi me salieron unas 8 unidade.

Ahora vamos a cubrir con el chocolate, coloca sobre un palto o bandeja pequeña un papel vegetal (de los que se utilizan para horno).

En un cuenco mezclamos el aceite de coco derretido, el cacao y el endulzante y lo mezclamos bien, vamos bañando nuestras bolitas en el chocolate y las vamos depositando sobre el papel vegetal, este va a evitar que se queden pegadas al endurecer el aceite de coco.

Llevamos a la nevera para que la cobertura se endurezca, el aceite de coco tiene esa cualidad.

Una vez la cobertura este cuajada, esto es rápido, ya se pueden consumir, aguantan muy bien fuera de nevera si no hace calor (verano), se pueden transportar en un tupper pequeño para después de entrenar, si es verano o hace mucho calor, mejor dejar siempre en nevera.

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