En el Blog podéis
encontrar varias recetas crudiveganas, de tartas, bombones, etc., en esta
ocasión os presento unas bolitas que hice como post entreno, son ricas en proteínas
y grasas saludable, 100% naturales y plant based.
Son muy fáciles de hacer,
apenas se tardan 15 minutos en hacer y son altamente nutritivas.
El aceite de coco que
utilizamos para la cobertura es imprescindible pues tiene la cualidad de volver
a endurecer una vez derretido, pero cuidado si es verano y hay más de 25 grados
de temperatura siempre es mejor dejar nuestras elaboraciones con aceite de coco
en nevera, pues puede volver a derretirse, el aceite tiene muchos beneficios
para nuestra salud y no tengas miedo a su grasas, pues son muy saludable y
siempre que no se abuse en exceso de ellas, no acumularemos ni un gramo de
estas grasas, todo serán beneficios.
Así que aquí tenéis esta
receta fácil y deliciosa, para tomar como post entreno o tentempié.
BOLITAS PROTEICAS VEGAN RAW RELLENAS DE FRESAS (CRUDIVEGANAS)
Salen unas 8
unidades
INGREDIENTES
Ingredientes para las bolitas
·45 gr de mix
de frutos secos al natural (avellanas, anacardos, nueces o los que os gusten)
·40 gr de
pipas de calabaza
·10 gr de
coco seco
·5 dátiles
sin pepita
·20 gr de
proteína vegetal (la mía es de la marca Veggie Style, Power Greens, es en crudo
de venta en herbolario y online) sustituible por cualquier proteína que
utilicéis (si es animal ya no serían veganas ni raw)
·1 fresón o 2
frambuesas frescas (sustituible por un
trocito pequeño de plátano)
Ingredientes para el relleno
·1 o 2 fresas
o fresones cortados en trocitos
Ingredientes para la cobertura de chocolate
· 4 cucharaditas
colmadas de aceite de coco derretido al baño maría o en microondas unos
segundos
· 4
cucharaditas rasas de cacao puro en polvo
·endulzante
de preferencia (yo pizca de agave)
ELABORACIÓN
En una procesadora
tritura todos los ingredientes de las bolitas, excepto el fresón, tiene que
quedar bien triturado, añade el fresón y vuelve a triturar, quedará un polvo
muy manejable y húmedo al tacto (no pegajoso).
Vamos a
formar las bolitas, con ayuda de una cuchara vamos cogiendo pequeñas porciones
de la masa y la prensamos un poco, ponemos un trocito de fresa en medio y
añadimos un poquito más de masa y prensamos, formando una bolita, a mi me
salieron unas 8 unidade.
Ahora vamos a
cubrir con el chocolate, coloca sobre un palto o bandeja pequeña un papel
vegetal (de los que se utilizan para horno).
En un cuenco
mezclamos el aceite de coco derretido, el cacao y el endulzante y lo mezclamos
bien, vamos bañando nuestras bolitas en el chocolate y las vamos depositando
sobre el papel vegetal, este va a evitar que se queden pegadas al endurecer el
aceite de coco.
Llevamos a la
nevera para que la cobertura se endurezca, el aceite de coco tiene esa
cualidad.
Una vez la
cobertura este cuajada, esto es rápido, ya se pueden consumir, aguantan muy
bien fuera de nevera si no hace calor (verano), se pueden transportar en un
tupper pequeño para después de entrenar, si es verano o hace mucho calor, mejor
dejar siempre en nevera.
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