Aquí os dejo otra receta
de brownie, en el blog tenéis muchas, con y sin cereales y con diferentes texturas,
los encontréis también en opción vegetariana, este en concreto lleva huevo, su
textura es muy húmeda y con un sabor suave y cremoso.
Se puede consumir en el
desayuno, media mañana o merienda, es una opción apta para toda la familia, muy
completo nutricionalmente, lleva batata o boniato y aguacate, dos grandes
alimentos imprescindibles en una alimentación saludable y equilibrada.
Espero que os guste esta
idea y de cara al calorcito que ya empieza a llegar, es genial, ya que se puede
consumir frío de nevera.
BROWNIE HÚMEDO, SIN CEREALES, DE PERA Y BATATA, RELLENO DE
FRESAS
Molde
rectangular de 15 cm.
INGREDIENTES
·225 gr de
batata o boniato (peso en crudo)
·1 pera en
trozos
·1/2 aguacate
maduro
·1 cucharilla
de bicarbonato
·ralladura de
1 mandarina
·100ml de claras
·20 gr de
cacao puro en polvo
·7 gr de lino
molido
·15 gr de
harina de tapioca (mandioca) o cualquier otra
·canela al
gusto
Ingredientes para el relleno y decoración
·2 fresones
cortados en cuatro partes
·mix de
semillas
·frambuesas
frescas
ELABORACIÓN
Ablandamos la batata pelada y en trozos, yo
utilizo una vaporera para microondas y en unos 3 min. está lista, se puede
hacer al vapor.
Ahora vamos a batir todo muy bien,
incorporamos los fresones en trozos y mezclamos bien con cuchara.
Llevamos a un molde apto para horno, el mío
es de silicona, si el vuestro es metálico barnizar con aceite para que no se
quede pegado, espolvoreamos semillas por encima.
Con el horno precalentado a 200 grados,
dejamos hacer unos 35 minutos, acabado
el tiempo, sacamos y dejamos enfriar bien antes de desmoldar.
Decorar con frambuesas frescas.
Se puede consumir a temperatura ambiente o
frío de la nevera.
No hay comentarios :
Publicar un comentario