jueves, 9 de marzo de 2017

BROWNIE HÚMEDO, SIN CEREALES, DE PERA Y BATATA, RELLENO DE FRESAS

Aquí os dejo otra receta de brownie, en el blog tenéis muchas, con y sin cereales y con diferentes texturas, los encontréis también en opción vegetariana, este en concreto lleva huevo, su textura es muy húmeda y con un sabor suave y cremoso.
Se puede consumir en el desayuno, media mañana o merienda, es una opción apta para toda la familia, muy completo nutricionalmente, lleva batata o boniato y aguacate, dos grandes alimentos imprescindibles en una alimentación saludable y equilibrada.
Espero que os guste esta idea y de cara al calorcito que ya empieza a llegar, es genial, ya que se puede consumir frío de nevera.

BROWNIE HÚMEDO, SIN CEREALES, DE PERA Y BATATA, RELLENO DE FRESAS
Molde rectangular de 15 cm.
INGREDIENTES
·225 gr de batata o boniato (peso en crudo)
·1 pera en trozos
·1/2 aguacate maduro
·1 cucharilla de bicarbonato
·ralladura de 1 mandarina
·100ml de claras
·20 gr de cacao puro en polvo
·7 gr de lino molido
·15 gr de harina de tapioca (mandioca) o cualquier otra
·canela al gusto
Ingredientes para el relleno y decoración
·2 fresones cortados en cuatro partes
·mix de semillas
·frambuesas frescas

ELABORACIÓN
Ablandamos la batata pelada y en trozos, yo utilizo una vaporera para microondas y en unos 3 min. está lista, se puede hacer al vapor.

Ahora vamos a batir todo muy bien, incorporamos los fresones en trozos y mezclamos bien con cuchara.

Llevamos a un molde apto para horno, el mío es de silicona, si el vuestro es metálico barnizar con aceite para que no se quede pegado, espolvoreamos semillas por encima.

Con el horno precalentado a 200 grados, dejamos hacer  unos 35 minutos, acabado el tiempo, sacamos y dejamos enfriar bien antes de desmoldar.

Decorar con frambuesas frescas.

Se puede consumir a temperatura ambiente o frío de la nevera.

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