martes, 14 de marzo de 2017

BROWNIE A LA MANDARINA, VEGANO O VEGETARIANO, SIN CERELAES Y RICO EN PROTEÍNAS NATURALES

Los brownies, hay tantas posibilidades y variedad para hacer, en el Blog encontraréis muchas recetas de brownies, porque ¡me encantan!, este en especial está hecho sin cereales, así que es libre de gluten, pero además lo he hecho rico en proteínas naturales, así que es un brownie que se puede consumir como desayuno o como post entreno, para merendar, a media mañana, vosotros elegís.
Esta hecho con tofu, que es un derivado de la soja, si tenéis niños pequeños, menores de 3 años, deciros que según los expertos en nutrición no está aconsejado su consumo en menores de esa edad.
Espero que os guste esta idea de brownie y si la hacéis, ¡disfrutadla mucho!

BROWNIE A LA MANDARINA,  VEGANO O VEGETARIANO,  SIN CERELAES Y RICO EN PROTEÍNAS NATURALES
INGREDIENTES
Ingredientes para el brownie
·100 gr de tofu firme
·45 gr de almendra molida
·20 gr de harina de guisante (sustituible por cualquier otra, aunque pierde parte de las proteínas)
·canela al gusto
·10 gr de lino molido
·20 gr de cacao puro desgrasado en polvo
·ralladura de una mandarina y la mitad de sus gajos
·1 cucharilla de bicarbonato+1 cucharilla de levadura (veganos solo bicarbonato)
Ingredientes sustitutos del huevo
·1 plátano maduro
·un chorrito de aceite de oliva
·50 ml de leche vegetal
· endulzante de elección, si lo consideras, el plátano endulza bastante
Ingredientes para el top
·frutos secos a elección
· 3 fresas cortadas en trozos (o la cantidad al gusto)

ELABORACIÓN
Este brownie es muy fácil de hacer, simplemente bate bien todos los ingredientes para el brownie, limpiamos bien los restos de la batidora (apagada) y acabamos de mezclar con cuchara, reservamos.

Batimos muy bien los ingredientes sustitutos del huevo, limpiamos bien los restos de la batidora (apagada).

Integramos todos y mezclamos muy bien, podéis utilizar cuchara, varillas de montar claras con batidora, debe quedar bien ligado todo.

Depositamos la mezcla en un molde apto para horno, si no es desmontable lo más práctico es cubrir el molde con un papel vegetal (papel de horneado), así una vez horneado será muy fácil desmoldar.

Una vez tenemos nuestra masa en el molde (el mío es rectangular de 26X20 cm), espolvoreamos por encima trozos de fresa y frutos secos machacados un poco en el mortero o cortados con cuchillo.

Llevamos al horno a 205 grados y dejamos hacer unos 30 min., acabado el tiempo sacar y dejar enfriar antes de consumir.

Conservar en lugar fresco o en nevera si vais a tardar más de un día en consumir.

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