Los brownies, hay tantas
posibilidades y variedad para hacer, en el Blog encontraréis muchas recetas de
brownies, porque ¡me encantan!, este en especial está hecho sin cereales, así
que es libre de gluten, pero además lo he hecho rico en proteínas naturales,
así que es un brownie que se puede consumir como desayuno o como post entreno,
para merendar, a media mañana, vosotros elegís.
Esta hecho con tofu, que es un
derivado de la soja, si tenéis niños pequeños, menores de 3 años, deciros que según
los expertos en nutrición no está aconsejado su consumo en menores de esa edad.
BROWNIE A LA
MANDARINA, VEGANO O VEGETARIANO, SIN CERELAES Y RICO EN PROTEÍNAS NATURALES
INGREDIENTES
Ingredientes para el brownie
·100
gr de tofu firme
·45
gr de almendra molida
·20
gr de harina de guisante (sustituible por cualquier otra, aunque pierde parte
de las proteínas)
·canela
al gusto
·10
gr de lino molido
·20
gr de cacao puro desgrasado en polvo
·ralladura
de una mandarina y la mitad de sus gajos
·1
cucharilla de bicarbonato+1 cucharilla de levadura (veganos solo bicarbonato)
Ingredientes sustitutos del huevo
·1
plátano maduro
·un
chorrito de aceite de oliva
·50
ml de leche vegetal
·
endulzante de elección, si lo consideras, el plátano endulza bastante
Ingredientes para el top
·frutos
secos a elección
·
3 fresas cortadas en trozos (o la cantidad al gusto)
ELABORACIÓN
Este
brownie es muy fácil de hacer, simplemente bate bien todos los ingredientes
para el brownie, limpiamos bien los restos de la batidora (apagada) y acabamos
de mezclar con cuchara, reservamos.
Batimos
muy bien los ingredientes sustitutos del huevo, limpiamos bien los restos de la
batidora (apagada).
Integramos
todos y mezclamos muy bien, podéis utilizar cuchara, varillas de montar claras
con batidora, debe quedar bien ligado todo.
Depositamos
la mezcla en un molde apto para horno, si no es desmontable lo más práctico es
cubrir el molde con un papel vegetal (papel de horneado), así una vez horneado
será muy fácil desmoldar.
Una
vez tenemos nuestra masa en el molde (el mío es rectangular de 26X20 cm),
espolvoreamos por encima trozos de fresa y frutos secos machacados un poco en
el mortero o cortados con cuchillo.
Llevamos
al horno a 205 grados y dejamos hacer unos 30 min., acabado el tiempo sacar y
dejar enfriar antes de consumir.
Conservar
en lugar fresco o en nevera si vais a tardar más de un día en consumir.
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