jueves, 16 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA, CON ESPELTA Y ALMENDRA

Aquí os dejo un bizcocho, muy parecido a un bizcocho tradicional, pero hecho con harina de espelta integral y almendra, mucho más saludable que la harina blanca de trigo refinada, que solo nos va a aportar hidratos de absorción rápida y subidas glucémicas, que pueden ocasionar acumulación de grasita indeseada, por el contrario en la harina integral, encontramos hidratos de absorción lenta, que nos van a proporcionar energía y saciedad durante mucho más tiempo, al consumirse de forma gradual, evitamos también las subidas glucémicas y no acumulando ni un gramo de grasa, siempre y cuando comamos lo proporcional a nuestra actividad diaria.
Este bizcocho es ideal para el desayuno de toda la familia, espero que os guste la idea y si lo hacéis, ¡disfrutadlo mucho!

BIZCOCHO DE MANZANA, CON ESPELTA Y ALMENDRA
Molde rectangular de 15 cm.
INGREDIENTES
·110 gr de espelta  integral (trigo verde, trigo salvaje)
·30 gr de almendra molida
·1 cucharilla de levadura+1 cucharilla de bicarbonato
·canela al gusto
·1 huevo + 1 manzana cortada en trozos (130 gr aprox.)
·Endulzante de elección ( yo utilicé 1 cucharilla de xilitol+1 cucharilla de azúcar de coco)
·un chorrito de aceite de oliva
·50 ml de claras montadas a punto de nieve
Para decorar
·1 manzana cortada en gajos

ELABORACIÓN
Mezclamos bien con cuchara la espelta, almendra, la levadura y bicarbonato y la canela, reservamos.

Batimos bien el huevo,  la manzana en trozos, el endulzante y el aceite de oliva.

Incorporamos la mezcla húmeda a las harinas reservadas, podemos mezclar con cuchara o con las varillas de montar claras, debe quedar bien mezclado, reservamos.

Ahora vamos a montar las claras, lo más rápido es utilizar las varillas bien limpias montadas en la batidora eléctrica, las incorporamos poco a poco, utilizando una cuchara y con movimientos envolventes, para que no se bajen mucho, nos quedará una mezcla cremosa.

Llevamos a un molde apto para el horno, colocamos los gajos de manzana como más nos guste, espolvoreamos semillas o almendra en cubitos.

Llevamos al horno precalentado a 185 grados, dejamos hacer 25/30 min., lo importante es que no se quede seco.

Esperar a que se enfríe un poco para desmoldar.

Conservar en lugar fresco o en nevera si vais a tardar más de 254 horas en consumirlo.

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