Aquí os dejo un bizcocho,
muy parecido a un bizcocho tradicional, pero hecho con harina de espelta
integral y almendra, mucho más saludable que la harina blanca de trigo
refinada, que solo nos va a aportar hidratos de absorción rápida y subidas
glucémicas, que pueden ocasionar acumulación de grasita indeseada, por el
contrario en la harina integral, encontramos hidratos de absorción lenta, que
nos van a proporcionar energía y saciedad durante mucho más tiempo, al
consumirse de forma gradual, evitamos también las subidas glucémicas y no
acumulando ni un gramo de grasa, siempre y cuando comamos lo proporcional a
nuestra actividad diaria.
Este bizcocho es ideal
para el desayuno de toda la familia, espero que os guste la idea y si lo
hacéis, ¡disfrutadlo mucho!
BIZCOCHO DE MANZANA, CON ESPELTA Y ALMENDRA
Molde
rectangular de 15 cm.
INGREDIENTES
·110 gr de
espelta integral (trigo verde, trigo
salvaje)
·30 gr de
almendra molida
·1 cucharilla
de levadura+1 cucharilla de bicarbonato
·canela al
gusto
·1 huevo + 1
manzana cortada en trozos (130 gr aprox.)
·Endulzante
de elección ( yo utilicé 1 cucharilla de xilitol+1 cucharilla de azúcar de
coco)
·un chorrito
de aceite de oliva
·50 ml de
claras montadas a punto de nieve
Para decorar
·1 manzana
cortada en gajos
ELABORACIÓN
Mezclamos bien con cuchara la espelta,
almendra, la levadura y bicarbonato y la canela, reservamos.
Batimos bien el huevo, la manzana en trozos, el endulzante y el
aceite de oliva.
Incorporamos la mezcla húmeda a las
harinas reservadas, podemos mezclar con cuchara o con las varillas de montar
claras, debe quedar bien mezclado, reservamos.
Ahora vamos a montar las claras, lo más
rápido es utilizar las varillas bien limpias montadas en la batidora eléctrica,
las incorporamos poco a poco, utilizando una cuchara y con movimientos
envolventes, para que no se bajen mucho, nos quedará una mezcla cremosa.
Llevamos a un molde apto para el horno,
colocamos los gajos de manzana como más nos guste, espolvoreamos semillas o
almendra en cubitos.
Llevamos al horno precalentado a 185 grados,
dejamos hacer 25/30 min., lo importante es que no se quede seco.
Esperar a que se enfríe un poco para
desmoldar.
Conservar en lugar fresco o en nevera si vais
a tardar más de 254 horas en consumirlo.
No hay comentarios :
Publicar un comentario